Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Суд в Гааге всё-таки решил заняться ролью УКРАИНЫ в катастрофе малайзийского рейса МН-17. Сатановский

Суд в Гааге всё-таки решил заняться ролью УКРАИНЫ в катастрофе малайзийского рейса МН-17. Сатановский

Суд в Гааге всё-таки решил заняться ролью УКРАИНЫ в катастрофе малайзийского рейса МН-17, который погиб над Донбассом. Наверное, где-то в лесу медведь сдох. Или что-нибудь ещё, столь же неожиданное, произошло. Схема какая-то украинско-европейская обломалась, что ли? 

Украина из красы и оплота демократии и надежды Евросоюза за эти годы превратилась в дико раздражающий половину Европы фактор. Эдакий коллективный назойливый и нагловатый Паниковский, который принципиально конвенций не соблюдает, но гусей тащит откуда только можно и всё время денег канючит. Очень неприятный сосед.

Президент её, Порошенко, который всю бодягу с боингом затеял, теперь по украинским меркам преступник. Сменивший его Зеленский, растеряв комическую харизму, с которой шёл к власти, имеет все шансы на то, чтобы остаться без европейской крыши, как остался без американской. И никакая клоунада тут не помогает.

Минский процесс он открыто посылает и следовать одноимённым соглашениям отказывается, а это пощёчина Германии и Франции. Не потому ли в Гааге про Украину в деле МН-17 вспомнили? Вполне, кстати, вероятный вариант развития событий.

Трамп Киев не крышует, а, скорее, притаптывает. Обама, который его крышевал - часть истории, а ставить на Байдена.

.. Ну - это даже для не слишком сообразительных и поворотливых европейцев чересчур. Пускай сначала выборы выиграет, а то очень уж на зомби смахивает. Причём на последней стадии перед тем, как начать на куски разваливаться.

Вот и получается: если все предложенные суду Киевом версии непонятно чем шиты, и не получается из них ничего, что же на Украине не отоспаться, с которой всё началось и которая почтенных людей непонятно во что втравила? Начинали-то совсем в другой обстановке и должно было всё пройти бодро и весело, а что вышло?

Россия ни под какими санкциями не гнётся и Крым уже не то, что под  международным давлением, но и военным путём у неё не отобрать. Калининград не отобрать. Про то, что в начале Второй мировой она виновата также, как Германия, убеждать можно самих себя сколько угодно. Путин архивы начал открывать, и оттуда много чего неприятного полезло...

В общем, сплошные неприятности с той Украиной и тем боингом. И в этой ситуации вопрос: какого чёрта он в зоне военных действий делал и почему его диспетчеры в обход не направили, напрашивается с удвоенной силой. Он и до того напрашивался, да, как говаривал Остап Бендер, Заратустра его задать не позволял. А теперь, судя по всему, позволил. Так что спасибо ему, Заратустре. Будем ответа ждать. Вдруг у суда ещё чего из загашников полезет?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх