Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Не терпится нашим диванным шапкозакидателям доставить радость пиндосне и попасть в силки расставляемые такими провока...На эсминце ВМС СШ...
  • Юрий Кушнарев
    да и хрен бы с нимиУкраинцы впали в ...
  • РУСЛАН Казаков
    .....И..очередное предупреждение. Ведем себя, как то, сверх тактично...На эсминце ВМС СШ...

В Киеве переживают, что Россия может оставить Украину без Днепра

 
В Киеве переживают, что Россия может оставить Украину без Днепра

 

То, что еще вчера выглядело несбыточной фантазией, начинает обретать вполне реальные очертания. И первыми данные перемены почувствовали в Киеве, где в полном соответствии с известным анекдотом заголосили: «А нас за шо?!».

Напомним, тема восстановления подачи Украиной воды в Северо-Крымский канал в последнее время обсуждается все активнее – в том числе и на официальном уровне.

В частности, вице-премьер правительства Республики Крым Георгий Мурадов недавно обратился к Москве с предложением поднять вопрос о восстановлении водоснабжения полуострова с украинской стороны по той простой причине, что истоки Днепра, воды которого раньше шли по Северо-Крымскому каналу, находятся на территории Российской Федерации. А значит, Украина не имеет никаких прав на единоличное пользование этим природным ресурсом.

Данное обращение предсказуемо детонировало в Киеве взрывом заявлений разномастных чиновников и политиков о том, что Украина на это не пойдет ни за что и никогда.

И если с представителями уходящей команды Порошенко вроде меджлисовца Чубарова или «замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Туки все понятно, то в команде Зеленского единомыслия по данному вопросу пока что нет.

Так, президентский советник по экономическим вопросам Даниил Гетманцев считает вредным отключение водоснабжения гражданам, которых Украина вроде как называет своими.

В то же время недавно назначенный Зеленским «постоянным представителем президента Украины в автономной республике Крым» Антон Кориневич категорично заявляет, что никакой разблокировки подачи воды на полуостров не будет, потому что «Украина должна применять механизмы, которыми располагает, для давления на Россию».

Но самое трогательное, что тот же категоричный Кориневич практически одномоментно переживает по поводу того, что Россия может оставить Украину без Днепра, прорыв обводной канал.

Короче говоря, готтентотская мораль в ее «незалежной» вариации: «Когда делаю гадости я – это хорошо. А когда мне – это полное безобразие».

Но не одни «шумеры» пребывают сейчас в состоянии тревожного мандража. На днях высшее руководство НАТО поставили перед фактом, что США «разгромно проигрывают России и Китаю».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх