Свежие комментарии

  • Шокир Хайитов5 марта, 9:48
    Cвинья, в гробу тебя видал!!!. Пиши и гавкай сколько хочешь, я больше не читаю твою бредню. Прощай НАЦИСТ!!!.Звериная жестокос...
  • Шокир Хайитов5 марта, 9:47
    Ой, извини я это Юрию Кушнареву, тому свинье!!!Звериная жестокос...
  • Шокир Хайитов5 марта, 9:46
    Cвинья, в гробу тебя видал!!!. Пиши и гавкай сколько хочешь, я больше не читаю твою бредню. Прощай НАЦИСТ!!!.Звериная жестокос...

"Воюющая" с Россией Украина возобновила поставки "агрессорского" электричества

Воюющая с Россией Украина возобновила поставки агрессорского электричества© BILDVERLAG BAHNMÜLLER/ IMAGEBROKER.COM/GLOBALLOOKPRESS

Вот уже седьмой год ведущая "войну" с Россией Украина, как об этом продолжают говорить киевские власти, возобновила поставки электричества… от "агрессора", сообщают СМИ.

О возобновлении поставок электроэнергии из России сообщается на сайте компании "Укрэнерго".

"Россия: экспорт 0 МВт/час, импорт 200 МВт/час", - гласит инфографика.

Отметим, что национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в декабре прошлого года отменила с 1 января 2021 года норму о реализации законодательства, которое наделяет ее правом, аннулировать аукционы по распределению международных сечений в части импорта-экспорта электроэнергии со странами, не являющимися членами энергетического сообщества. Это позволило трейдерам импортировать электроэнергию из России и Белоруссии.

Ранее в Госдуме предрекли Украине много проблем на "нелёгком пути" к Европе в случае разрыва энергетических связей с Россией. По словам Руслана Бальбека, после принятия такого решения Киев будет покупать тот же самый российский газ, но он уже будет стоить в разы дороже.

Руслан Бальбек, депутат российской Государственной думы от Республики Крым, считает, что украинский народ только проиграет, если Киев решит послушать Юрия Витренко и откажется от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы.

Напомним, недавно исполняющий обязанности главы Минэнерго страны заявил, что Украина должна немедленно оторваться от объединённой энергосистемы с Белоруссией и Россией и начать объединение с европейской системой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх