Свежие комментарии

  • Владимир Колесник
    О Господи, смилуйся и сохрани несчастную Украину, если это пока возможно.....Александр Роджерс...
  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...

СНБО принял комплекс мер на экстренном заседании в Киеве

Пресс-служба украинского совбеза сообщила, что в Донбассе создадут военно-гражданские администрации, а силовиков обеспечат новой боевой техникой.

 

 

Экстренное заседание украинского СНБО, как сообщал LifeNews, завершилось декларированием на словах мирного курса Киева по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако через несколько часов на официальном сайте СНБО появилось заявление пресс-службы о мерах, принятых силовиками и президентом Петром Порошенко. Эти меры призваны повысить обороноспособность киевской власти и вооруженных сил в восточных регионах Украины.

СНБО принял комплекс мер на экстренном заседании в Киеве

Украина создаст военно-гражданские администрации в зоне проведения силовой операции и усилит мероприятия, направленные на борьбу с сопротивлением населения восточных регионов.

В военном отношении СНБО принял два решения. Во-первых, ВС Украины, нацгвардия «и другие военные формирования» будут обеспечены новым оружием и военной техникой. Решение касается гособоронзаказа, но детали не раскрываются. Кроме того, СНБО инициировал пакет поправок в закон о люстрации («Об очистке власти»), чтобы позволить опытным офицерам и генералам ВСУ продолжать военную службу.

В политическом аспекте киевские власти планируют обратиться в Гаагский трибунал, чтобы попытаться признать провозглашенные жителями востока Украины Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями».

Силовики также хотят добиваться признания жертв конфликта в Донбассе жертвами преступлений против человечности.

Кроме того, украинские власти не забыли о России. Киев хочет усилить санкционное давление на нашу страну путем применения на территории Украины санкций, введенных странами ЕС, США и странами G7.

Напомним, СНБО Украины не стал вводить военное положение на территории Донецкой и Луганской областей, чего требовали наиболее одиозные представители «партии войны». Петр Порошенко на сегодняшнем заседании вел мирную риторику. Он заявил, что Киев стремится к мирному разрешению конфликта и намерен следовать минским договоренностям с ДНР и ЛНР.

http://lifenews.ru/news/148895

Картина дня

наверх