Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Интересно, гроши платить пенсионерам - бюджет разорвёт, повышать зарплату гос чиновникам, а это замечу, не наши гроши...Вернуть пенсионны...
  • Александр Клово
    Бред сивой кобылы. В огороде бузина, ...Летел на помощь х...
  • Леонид Попивняк
    Россия правит миром!!!....утритесь .......Путин нажмёт на к...

Леонид Слуцкий: Берлин устал терпеть американский эгоизм

Отношения между США и Германией — ведущей страной Евросоюза — портятся с каждым днем.

Леонид Слуцкий: Берлин устал терпеть американский эгоизм

Угрозы ввести новые санкции против компаний и организаций, имеющих отношение к проекту газопровода «Северный поток-2», решение Вашингтона о сокращении численности американских военных в Германии, разногласия по ряду важный международных вопросов, все это — продолжение уже существующих трений между американской администрацией, ЕС в целом и ФРГ в частности. И хотя Берлин не ставит под вопрос трансатлантическое сотрудничество в принципе, похоже, что дальше терпеть американский эгоизм и беспардонное давление со стороны «старшего брата» не намерен.

Германии следует более жестко отвечать на давление со стороны США в отношении строительства «Северного потока — 2″, заявил сегодня глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст. Он считает, что санкции со стороны США против этого проекта» давно вышли за рамки чисто экономического вопроса и теперь напрямую затрагивают германский суверенитет.

«Я советую правительству ФРГ однозначно самим ввести санкции против американских энергетических концернов. Например, обложить дополнительными налогами поставки сжиженного газа из США. Пора уже начинать защищаться от Америки.

Потому что то, что сейчас происходит, на самом деле является вмешательством в суверенитет Европы», — заявил парламентарий.

И здесь нельзя отказать Эрнсту в определённой правоте. Как показывает история, США не привыкли говорить с Европой на равных и, очевидно, будут продолжать продвигать свои экономические интересы в ущерб европейским партнерам. Об этом мы говорим, начиная с 2014 года. И, похоже, в Берлине наконец начинают прозревать, все громче звучат здравые оценки. Это дает нам основания осторожно надеяться, что ЕС будет проводить более самостоятельную политику, в том числе и на российском направлении.

Леонид Слуцкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх