Свежие комментарии

  • stanislav matveev
    Ну ЧТО можно взять с ДЕГЕНЕРАТОВ и МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ??? УНИХ и АНАЛИЗЫ ХИТРО-ЖЕЛТЫЕ!!!У вас Крым отвали...
  • Надежда
    В ООН сидят безмозглые куклы, им приятнее слушать вруна-пианиста с Украины, чем выслушать о реально происходящем жите...Зеленский на Гене...
  • Галина Миронова
    Но ведь и референдум был и в Крыму. И 87% было на то чтобы жить с Россией. Мешков провел, сама жила и подписывала. Н...Беловежские согла...

Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать. Евгений Сатановский

Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать. Евгений Сатановский

Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать. Заметно невооружённым глазом. Логика-то у  организаторов  понятная. Или Батька идёт, куда его шлют, добровольно. Его заменяют тем, кто попадётся, и тасуют их как карты в колоде. Белоруссию обнуляют и превращают во врага России. В НАТО она, не в НАТО, неважно. Вон, Украина не в НАТО, а вреда от неё не сосчитать. 

Вариант второй. Батька упирается, скинуть его пока не удаётся, но он не вечен и власть у него из рук рано или поздно утечёт. И тут опять тот же сценарий. При том, что он оставшиеся годы ловчить будет, хитрить, изворачиваться, у России денег требовать, ей проблемы создавать, перед Западом заигрывать, с Украиной, Польшей и прибалтами взасос дружить и ни на какую с нами интеграцию не пойдёт. Менять нам его некем. В Грузии было кем Саакашвили менять, и то не заменили. На Украине вечно на местную сволоту ставили, одна другой хуже. Говорили со всеми, вплоть до Зе. Упрям, хитёр Батька, всех переиграть пытается. А как помрёт или ослабеет, пойдёт всё по первому сценарию.

Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР. Подминает под себя всё потерянное, при распаде Союза, выходит на границу 1939 года, а при любой попытке ей схамить, как американцы с европейцами привыкли, ожидать от неё можно чего угодно, хоть ракет на голову.

Ходорковский идёт вслед за Троцким, и главным для западников становится, чтоб их не дай Б-г Москва не стёрла с карты, а для их союзников у нас, чтобы про них забыли. В руководстве проходят чистки, а вывезенные из страны деньги возвращаются под угрозой репрессий. Причём не теоретических.

Интересный вариант. Реализовывать кто будет? Конкретно, персонально? Кто те приказы отдаст и кто их выполнит? Как новая элита, которая старую заменит, жить будет? Скромно, показательно бедно и честно, готовая в любой момент на подвиг и на плаху пойти, на амбразуру кинуться и на таран? Всё для людей, ничего для себя? Жизнь, посвящённая стране?  Ага. Заметно и по федералам нынешним, и по местным властям. Каждый второй там именно такой. При этом для народа они свободы сохранят, и только себя ограничат. Дегьги под себя грести не будут. Властью не будут злоупотреблять.

Ну, что ещё остаётся? Сидеть, попукивать, в средствах массовой информации пованивать, во все стороны отругиваться, загнивать потихоньку, пока Первый на месте. А как его не будет - все не вечны, пустят Россию под нож, как до того Украину, а к тому времени и Белоруссию. Да и не её одну. А что мы им в самом деле сделаем? Не боятся они нас, давно не боятся. Оттого и ведут себя так.

Санкции мы им включим, в ответ на их санкции? Имели они в виду те наши санкции. Лично персонально физически уничтожать основных врагов будем, как при Сталине было? Некем. Да и приказы такие отдавать некому. Воевать с ними начнём, нанеся первый удар по их штабам и командным центрам? Нечем. Да и не будет этого делать никто. Наша главная цель, на торговле с врагом денег заработать. Газ, нефть, алюминий, движки космические... Нас душить можно безо всякой опаски. На то у нас в стране финансово-экономический блок есть, "Газпром", МИД и все прочие, на Запад зацикленные ведомства. И там это отлично понимают.

Ленина-Сталина они боялись. Хрущёва боялись. Брежнева-Андропова побаивались. Горбачёва бояться перестали. Ельцина тем более. И презирали изрядно. Путина недолюбливают, но совершенно не боятся. Он края знает, не буен и рационален. Зря не бьёт, сдержан, торгует, в любой ситуации разговоры разговаривает. Медведев... Этот, как Горбачёв, его на что угодно развести можно. Упрям, амбициозен, недалёк, самолюбив. Какая мы для них угроза, по настоящему-то?..

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх