Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    ПреЗе - просто рыбка "зеленушка". Глазами не хлопает, но рот разевает. Хотя зря он это делает. За умного бы сошёл.Историческая речь...
  • hama
    Игрушка для развлечения польских политиков типа Моравецкого имеет название "Света 3%". Эти 3% полякам будут стоить в..."Я не хочу спонси...
  • Viktor Kuzmin
    В каком году ХРУЩЕВ подарил УССР Крым? Говорят. после двух стаканов водкиУ вас Крым отвали...

Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать. Евгений Сатановский

Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать. Евгений Сатановский

Белоруссию пошли по украинскому сценарию отрабатывать. Заметно невооружённым глазом. Логика-то у  организаторов  понятная. Или Батька идёт, куда его шлют, добровольно. Его заменяют тем, кто попадётся, и тасуют их как карты в колоде. Белоруссию обнуляют и превращают во врага России. В НАТО она, не в НАТО, неважно. Вон, Украина не в НАТО, а вреда от неё не сосчитать. 

Вариант второй. Батька упирается, скинуть его пока не удаётся, но он не вечен и власть у него из рук рано или поздно утечёт. И тут опять тот же сценарий. При том, что он оставшиеся годы ловчить будет, хитрить, изворачиваться, у России денег требовать, ей проблемы создавать, перед Западом заигрывать, с Украиной, Польшей и прибалтами взасос дружить и ни на какую с нами интеграцию не пойдёт. Менять нам его некем. В Грузии было кем Саакашвили менять, и то не заменили. На Украине вечно на местную сволоту ставили, одна другой хуже. Говорили со всеми, вплоть до Зе. Упрям, хитёр Батька, всех переиграть пытается. А как помрёт или ослабеет, пойдёт всё по первому сценарию.

Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР. Подминает под себя всё потерянное, при распаде Союза, выходит на границу 1939 года, а при любой попытке ей схамить, как американцы с европейцами привыкли, ожидать от неё можно чего угодно, хоть ракет на голову.

Ходорковский идёт вслед за Троцким, и главным для западников становится, чтоб их не дай Б-г Москва не стёрла с карты, а для их союзников у нас, чтобы про них забыли. В руководстве проходят чистки, а вывезенные из страны деньги возвращаются под угрозой репрессий. Причём не теоретических.

Интересный вариант. Реализовывать кто будет? Конкретно, персонально? Кто те приказы отдаст и кто их выполнит? Как новая элита, которая старую заменит, жить будет? Скромно, показательно бедно и честно, готовая в любой момент на подвиг и на плаху пойти, на амбразуру кинуться и на таран? Всё для людей, ничего для себя? Жизнь, посвящённая стране?  Ага. Заметно и по федералам нынешним, и по местным властям. Каждый второй там именно такой. При этом для народа они свободы сохранят, и только себя ограничат. Дегьги под себя грести не будут. Властью не будут злоупотреблять.

Ну, что ещё остаётся? Сидеть, попукивать, в средствах массовой информации пованивать, во все стороны отругиваться, загнивать потихоньку, пока Первый на месте. А как его не будет - все не вечны, пустят Россию под нож, как до того Украину, а к тому времени и Белоруссию. Да и не её одну. А что мы им в самом деле сделаем? Не боятся они нас, давно не боятся. Оттого и ведут себя так.

Санкции мы им включим, в ответ на их санкции? Имели они в виду те наши санкции. Лично персонально физически уничтожать основных врагов будем, как при Сталине было? Некем. Да и приказы такие отдавать некому. Воевать с ними начнём, нанеся первый удар по их штабам и командным центрам? Нечем. Да и не будет этого делать никто. Наша главная цель, на торговле с врагом денег заработать. Газ, нефть, алюминий, движки космические... Нас душить можно безо всякой опаски. На то у нас в стране финансово-экономический блок есть, "Газпром", МИД и все прочие, на Запад зацикленные ведомства. И там это отлично понимают.

Ленина-Сталина они боялись. Хрущёва боялись. Брежнева-Андропова побаивались. Горбачёва бояться перестали. Ельцина тем более. И презирали изрядно. Путина недолюбливают, но совершенно не боятся. Он края знает, не буен и рационален. Зря не бьёт, сдержан, торгует, в любой ситуации разговоры разговаривает. Медведев... Этот, как Горбачёв, его на что угодно развести можно. Упрям, амбициозен, недалёк, самолюбив. Какая мы для них угроза, по настоящему-то?..

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх