Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    УМНЫЕ - договариваются, ДЕБИЛЫ - УБИВАЮТ друг друга!!!!!Карабахский тупик...
  • Алексей Зверев
    Кедми рассказал о...
  • ольга волкова
    Со стороны России полнейший игнор,а то опять нарвёмся на благодарность.Надоели эти цыгане.Отключая всё русс...

Мартышкин труд: санкционная борьба США продолжается

Мартышкин труд: санкционная борьба США продолжается


фото wordpress.com

Администрация Обамы, при которой антироссийская политика США достигла своего апогея, сыграла свой последний аккорд. Общего мотива этой дурной песенки он не нарушил – уходящие на покой демократы в очередной раз расширили санкции против РФ. Уже традиционно, формальным поводом для включения новых физических и юридических лиц из России в американский санкционный список стала ситуация на Украине, хотя всем нам давно известно, что ничего общего с выполнением Минских соглашений эти “блэклисты” не имеют.

Зачем же тогда Штаты это делают? По их мнению, санкции всегда были и остаются серьезным рычагом давления на нашу страну. По факту же, Россия извлекла из этого давления куда больше выгоды, нежели действительно была подавлена или связана по рукам и ногам. Выходит, нынешнее расширение санкций – своеобразный белый флаг от Вашингтона, признание собственной беспомощности, символ дипломатического поражения Обамы перед Путиным. “Ничего лучше мы придумать не смогли, поэтому вот вам снова санкции”. На сей раз “уколы американской поролоновой шпаги” ощутили:

1. Танкеры “Сталинград” и “Маршал Жуков”;
2. Юридические лица: "Транспетрочарт", "Трансфлот", "Солид", "Русхимтрейд", АО "Институт Стройпроект", ООО "Карст", ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД), "Крымские порты", дочерние структуры “Россельхозбанка” и 12 структур “Новатэк”;
3. Физические лица: Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Евгений Пригожин, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Олеге Минаев и Михаил Дедов.



Ох, боимся-боимся. Даже и не знаем, как жить дальше. Ну а мартышкам благодарность за их добросовестный труд!

Александр Коненков,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх