Свежие комментарии

  • Vsevolod
    Кто из эпидемиологов (именно вирусологов, а не специалистов другого профиля) против вакцины? Надоело слушать и читать...Манифест здравомы...
  • Александр Салтановский
    Да чего же забавный, просто очень точный и подробный анализ!Большая война и л...
  • Владимир Домнин
    Я бы рекомендовал Вам не абстрагировать себя, доверия будет больше. Рассказывать о заслугах Путина можно и нужно, но ...Об «убитой» Путин...

Эрдоган пошёл в атаку после провокации с Крымом и выдвинул России обвинение

Эрдоган пошёл в атаку после провокации с Крымом и выдвинул России обвинение
Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перешёл в атаку после недавней провокации с Крымом. Он выдвинул России обвинение в военной поддержке Армении.

Турецкий лидер заявил, что Россия, США и Франция якобы поставляют оружие Армении, чтобы поддержать Ереван в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Примечательно, что именно эти три страны ранее выступили с совместным заявлением, в котором призвали Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров.

Что они говорят на то, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев? Что говорит Минская тройка (ОБСЕ), США, Россия, Франция? Они предоставляют Армении поддержку в виде вооружения, - сказал Эрдоган.

Отметим, что это уже не первый выпад президента Турции в адрес России за последнее время. На днях политик встретился со своим украинским коллегой Владимиром Зеленский. Во время встречи он заявил, что Анкара не признавала и не признает Крым российской территорией. Кроме того, президент Турции согласился участвовать в украинском проекте "Крымская платформа", цель которого - возвращение полуострова под контроль Киева.

Добавим также, что Турция открыто поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте. Согласно предварительным данным, Турция перебросила на Кавказ подконтрольных боевиков из Сирии.

Армения также утверждает, что на стороне азербайджанских ВВС воюют турецкие истребители. Впрочем, сами Анкара и Баку эту информацию опровергают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх