Свежие комментарии

  • Борис Осипов22 января, 16:23
    Наврального и его гопкомпанию на нары за растление малолетних...Московская газета...
  • Vasily Golov22 января, 15:40
    Причем тут пенсионеры,живущие на социальную пенсию. Почему социальная? Трудовую не заработали.но дворец построили.Как...О дезинформации Н...
  • Leonid Demyanov22 января, 15:33
    Это у вас поток сознания. Это я вам, как пенсионер, который живёт от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты, гов...О дезинформации Н...

"Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь": Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине

"Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь": Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине
Фото: Viktor Chernov/globallookpress

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не побоялся в 2008 году выступить провокационно на Украине, заявив, что Севастополь должен быть возвращён России. "Мы по пьяни отдали Крым и Севастополь", - подтвердил он свои слова в беседе с телеведущим Владимиром Познером.

В интервью, данному Владимиру Познеру, экс-мэр Москвы Юрий Лужков ответил на провокационный вопрос. Так, телеведущий напомнил, что, мол, Лужков, когда был на Украине в 2008 году, заявлял, что Севастополь должен быть возвращён России.

"И вы добавили, если мы потеряем Севастополь, мы потеряем Кавказ, - говорит Познер. - Вот вы - мэр Москвы, находясь в чужой стране, делаете такие заявления, которые не касаются Москвы. Считаете ли вы это правомочным?"

"Да, абсолютно. Вы думаете, что это что-то популистское? - спросил Лужков. - Это берёт за сердце… каждого российского жителя. То, что происходит с Севастополем и с Крымом, - это не популизм. Это наша история. Это наши потери".

Лужков тогда подчеркнул, что практически все жители нашей страны считают эти потери несправедливыми.

"Сейчас мы по пьяни, одним росчерком пера, взяли и отдали Крым и Севастополь, когда делили страну, - напомнил он. - А Крым был отдан Украине в связи с 300-летием добровольного воссоединения Украины с Россией.

А когда расходились - отдайте, значит, обратно".

Напомним, сегодня стало известно, что Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх