Свежие комментарии

  • Сергей Забелин
    Давно пора их заставить резать друг другаНе пора ли перейт...
  • Vlad Иванов
    А може это просто нагнетание военной истерии как способ заявить о себе? АСЬ?Предвоенное и пре...
  • Vlad Иванов
    А вот размусоливания «о приближении к часу Х, который явно на пороге» - это что ИДИОТИЗМ? (умственный потолок конк...Предвоенное и пре...

Ищенко назвал "криком отчаяния" слова Зеленского об отставке

Политолог назвал "криком отчаяния" слова Зеленского об отставке

Владимир Зеленский находится в довольно сложной ситуации, поэтому хочет уйти с должности президента Украины, сказал известный российский политолог, обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко в комментарии Nation News. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, если не сможет закончить войну в Донбассе, значит нужно, чтобы к власти на Украине пришел другой человек, об этом он сказал в интервью ВВС. Глава Украины подчеркнул, что он не держится за свою должность.

"Я сразу говорил, что я не цепляюсь ни за рейтинги, ни за власть", — отметил Зеленский.

Как сообщил известный российский политолог Ростислав Ищенко в беседе Nation News, Зеленский на самом деле готов уйти с занимаемой должности. 

"Я думаю, что ему совсем не так комфортно работать президентом, как казалось вначале. Неприятностей много, а бонусов практически никаких. Но это достаточно сложная процедура. Он не болен, дееспособность не потерял, причин для отставки у него нет на сегодняшний день. Разве что по собственному желанию...Но это как-то совсем "не комильфо". Избрался, не досидел до конца срока и сказал — я передумал. В принципе, досрочные выборы можно провести", — констатировал политолог. 

Политолог назвал "криком отчаяния" слова Зеленского об отставке

У Зеленского, подчеркнул Ищенко, сейчас довольно сложная ситуация.

Его со всех сторон поджимают все: и правые, и левые. Все время ему угрожают переворотом, поэтому он уже и сам не против распрощаться со своей должностью. 

"Это уже не популистское заявление, а крик отчаяния", — подчеркнул Ищенко. 

Единственное, что непонятно, добавил политолог, как и кто на Украине будут определять, удалось Зеленскому закончить войну в Донбассе или нет.

"Это еще война или уже не война. Не обозначены сроки, не обозначены принципы, как будут определять, закончена там война или нет.  Можно сейчас сказать, что там войны нет, а идет вялотекущий конфликт. Нет критериев оценки, как определить, когда ему уже необходимо уйти в отставку", — заключил эксперт. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх