Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Против истины не попрешь, она всегда вылезет наружу... Наши деды и отцы не для того кровь проливали, чтобы всякая там...Вот это поворот: Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами
  • Александр Максимов
    Я бы воздержался на вашем месте от таких категорических заявлений,Амфибрахий."Какие-то Максимовы" по велению волшебно...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»
  • Леонид Руси
    У хохллов презики евреи... У грузин... кончились мужики... бабье царство... Жуть, что творится... В Гейропе презики в...Президентам Украины и Грузии нечего делать на параде в Москве – Кремль

Юрий Селиванов: Зачем менять технологии, которые так хорошо работают?

Американские неонацисты высоко оценивают подрывные методы ЦРУ США, применявшиеся против Советского Союза с целью отрыва от него Украины, и явно рассчитывают на их не менее успешное применение против Российской Федерации с целью её развала

Вашему вниманию предлагается перевод статьи из малоизвестного американского интернет-издания «Proud boys magazine», которое выражает взгляды американских неонацистов. И это очень характерно, поскольку в данном, в сущности, фашистском боевом листке, тщательно анализируется подрывная деятельность официальной государственной структуры – Центрального разведывательного управления США, методы которого авторы издания предлагают к дальнейшему использованию против других государств.

Что в очередной раз указывает на то, что между официальными структурами современного американского государства и местными проповедниками фашизма нет никакой «китайской стены». И они понимают окружающий мир и действуют по отношению к нему с одних и тех же позиций.

О чем недвусмысленно свидетельствует сам заголовок предлагаемой вашему вниманию статьи: «AERODYNAMIC: How a 1950s CIA Program Can Lead the Way for Anti-Communist Propaganda Today» («Как программа ЦРУ 1950-х может проторить дорогу для антикоммунистической пропаганды в наши дни» ).

«Сегодня в США идет открытая война между левыми и правыми, и информационные операции технологии «информируй и управляй», стратегические послания, пропаганда, как это ни назови — являются базой для политического влияния на массы. Недавно я узнал о программе ЦРУ под названием AERODYNAMIC. В 1949 ЦРУ было всего 2 года, а они уже планировали освобождение европейцев из-за Железного Занавеса. И хотя это происходило сразу после второй мировой войны, в первые дни советской экспансии, уроки этой истории могут оказаться полезными в борьбе с коммунизмом и культурным марксизмом в Америке в наши дни.»

Здесь необходимо сделать пояснение.  В современных США не делают разницы между коммунистическим Советским Союзом и современной Российской Федерацией, рассматривая их как основных геополитических противников в прошлом и в настоящем. Поэтому фразу насчет «борьбы с коммунизмом» следует понимать не буквально, а именно как эвфемизм, за которым скрывается прямое отождествление СССР и РФ. При этом, задача «борьбы с российским влиянием», в том числе и в самих США, полностью сохраняет свою актуальность. Отсюда и обращение автора статьи к методам подрывной работы, которые, по его мнению, являются эталонными и сегодня.

«Недавнее рассекречивание Центральным Разведывательным Управлением более 3800 документов предоставило подробные свидетельства тому, что ЦРУ провело две крупные операции не только по дестабилизации, но и по «нацификации» Украины с помощью последователей украинского нацистского лидера Степана Бандеры.

Эти программы работали около 40 лет. Программа стартовала как неофициальная военная (paramilitary) операция, обеспечивающая финансирование и мат. обеспечение таких антисоветских групп сопротивления, как Украинский Главный Освободительный Совет ( UHVR) и сотрудничавших ним ОУН И УПА (все-нацисты-бандеровцы).

ЦРУ также обеспечивало поддержку относительно «антибандеровской» фракции УГОС- ZP/UHVR (Зарубежное Представительство/УГОС), базирующееся за рубежом виртуальное отделение ЦРУ и британской разведки MI-6. Ранняя операция ЦРУ по дестабилизации Украины с использованием украинских агентов- эмигрантов, заброшенных в советскую Украину, имела кодовое название AERODYNAMIC.
В прошлом совершенно секретный документ ЦРУ, датированный 13 июля 1953, представляет описание операции AERODINAMIC:

Задачей операции AERODYNAMIC является использование и развитие украинского антисоветского сопротивления для целей Холодной и горячей войн. Такие группы как (УГОС) и сотрудничающие с ним Украинская Повстанческая Армия, ОУН, Зарубежное Представительство/Украинского Главного Освободительного Совета (ЗП/УГОС) в Западной Европе и США,а также другие организации, такие как ОУН/Б, должны быть задействованы в операции.

ОУн-Б — бандеровская фракция Организации Украинских Националистов; ее неонацистские приверженцы оказались внедренными в украинское национальное правительство в Киеве, а также в региональные и муниципальные органы власти по всей стране.

AERODYNAMIC размещал «полевых агентов» в Советской Украине, которые, в свою очередь, устанавливали контакт с Движением Украинского Сопротивления, особенно с агентами SB-Служба бэзпэкы (Служба безопасности) ОУН, которые уже работали на территории Украины. ЦРУ организовало по воздуху передачу оборудования связи и других материалов, преимущественно оружия и боеприпасов, путем сброса с самолетов, для своей «секретной армии» на Украине. Большинство украинских агентов ЦРУ прошло подготовку в Западной Германии на базе Армейской Политической и Психологической (FI-PP) разведки США. Связь между украинскими агентами ЦРУ и их западными руководителями осуществлялась с помощью средств двухсторонней УКВ и КВ радиосвязи, по международным почтовым каналам, а также с помощью курьеров-нелегалов по воздуху и по суше.

Заброшенные на Украину агенты снабжались комплектом, содержащим, среди прочего, авторучку со слезоточивым газом, арктический спальный комплект, туристский топорик, саперную лопатку, карманный нож, плитку шоколада, фотокамеры Minox и Leica, фотопленку, советскую шапку и пиджак, пистолет калибра 0.22 с патронами и резиновые контрацептивы для герметизации фотопленки.

AERODYNAMIC включал в себя серию нелегальных радиопередач, адресованных жителям оккупированной Советами Украины и транслировавшихся на Украину в течение 1950-х гг. Используя передатчик в Афинах (Греция), ЦРУ передавало антикоммунистические и националистические программы. До двух передач в сутки по 15 мин каждая, и работало на три основные цели — (1) возбудить украинский национализм, (2) усилить сопротивление украинцев коммунизму, (3) снабдить целевую аудиторию фактами, скрываемыми, или искажаемыми Советами.

Задачи программы были обозначены достаточно ясно: Стимулировать и интенсифицировать недовольство и неприятие Советского режима и дать целевой аудитории надежду на окончательное освобождение. Также предлагаемые радиопередачи должны были возбудить пассивное сопротивление, которое в перспективе могло бы развиться в нечто более активное, когда позволят обстоятельства. Другими словами, подстегивать гнев и ненависть к советской оккупации, которые могут вылиться в пассивное сопротивление, способное перерасти в активное, когда это станет возможным и целесообразным

Основные стратегические задачи ЦРУ касаемо этих нелегальных радиопередач в аспекте борьбы с коммунизмом на Украине таковы:

1) Сделать для украинцев очевидными внешнюю симпатию, сопереживание и понимание со стороны Запада. Украинская западная диаспора частично состояла из тех, кому удалось бежать из тьмы за Железным Занавесом. Целью ЦРУ было информировать украинцев, оставшихся за Занавесом о том, что они располагают поддержкой Запада; что эти две группы сожалеют о бедственном положении Украины и работают над их освобождением.

2) Усилить недовольство, нагнетая возмущения, обиду и недоверие к советскому режиму и его представителям.     Я не уверен, но могу представить, что вещание ЦРУ на Украину в этот период включало и указание на парадоксы коммунизма: как отношение системы, строившейся для справедливости, может быть настолько неравномерным к рядовым гражданам и к элите? Если коммунизм справедлив, почему тогда существует благополучная элита во власти, в то время как рядовые граждане живут в унизительной нищете? Почему качество вашей жизни резко обрушилось при коммунизме, и почему нет надежды на улучшение ситуации?

3) Поддерживать национальное сознание среди украинцев и побуждать их сохранять гордость своим культурным наследием.    К началу 1950-х Советы уже 20 лет практиковали насильственное перемещение этнически нерусских людей с территорий Польши, Белоруссии и Украины и других народов, замещая это этническое население советскими русскими, что очищало эти территории от их культурного наследия и заменяло его русской культурой. Так происходила » русификация» Восточной Европы, которая лишила эти регионы их культурного наследия и заменила его русской культурой.   Сохранение и поддержка украинского культурного наследия была важна для поддержания украинского национализма, и поэтому ЦРУ намеренно поощряло украинцев сохранять и поддерживать их культурное наследие.

4) «Создавать и развивать неудовлетворенность среди украинского военного персонала в советских Вооруженных силах,  расположенных на Украине». Одним из способов победить Советы на Украине была попытка повредить и разрушить их военную машину. Если солдаты-украинцы были бы развернуты против их советских командиров, Украина могла бы быть освобождена гораздо легче.

5) «Создавать и поддерживать неудовлетворенность советским режимом среди украинских гражданских властей». Это начало деятельности » пятой колонны», иногда называемой » государством в государстве», нацеленной на саботаж и организацию сопротивления среди госслужащих, находящихся при власти.

Как видите, эти пять оперативных задач имеют значение, как для левых, так и для правых в сегодняшней культурной войне, и мы должны определить эти параллели и адаптировать их для наших целей. Это может касаться как обеспечения безопасности сообщества, так и его организации на борьбу, и является ключом к выигрышу спонтанных конфликтов — советую вам определить темы, резонирующие с вашей целевой аудиторией( друзья, семья, соседи, сотрудники и т.д. и задать им вопросы, на которые им будет трудно ответить, вопросы, которые заставят их задуматься.

Например, некоторые вопросы, которые задавались в этих нелегальных радиопередачах: Почему украинцы используют Советский Русский алфавит? Почему они не могут иметь свой, Украинский алфавит? Почему украинские православные и католические священники находятся под юрисдикцией Русской Православной Церкви, а не Украинской Православной Церкви? Почему Советская Россия продолжает русификацию Украины? Почему украинцы перемещались и продолжают перемещаться из их якобы суверенной страны? Это земля ваших предков, а не их! Почему Советы продвигают русскую культуру, подавляя украинскую? Почему вам насильно навязывается русская культура?

В общем, эти радиопередачи начали разрушать миф о том, что украинцы являются лояльной и политически равноценной частью Советского Союза. Понятно, что у Советов были другой план, и что украинцы, как и другие восточноевропейцы, были не одинаковы. Поддержание украинского национализма являлось ключом к спасению Украины и победе там над коммунизмом.»

Далее указанное неонацистское издание проводит прямые параллели между этим опытом ЦРУ США и своими собственными стратегическими задачами в борьбе за «власть белого человека» в странах Запада. При этом, явно исходя из того, что применявшиеся американской спецслужбой в двадцатом столетии технические и идеологические приемы подрывной работы полностью актуальны для их  повсеместного использования и в настоящий период времени.

Во всяком случае, автор статьи рассматривает данную деятельность ЦРУ США именно как передовой опыт, подлежащий дальнейшему развитию в современных условиях.

Такая оценка указанных технологий является косвенным подтверждением того факта, что и в официальных кругах нынешних США они отнюдь не рассматриваются как устаревшие. Тем более, что их массированное применение на предыдущем этапе истории увенчалось полным успехом. И не только по отношению к Украине, но и к целому ряду других стран мира. Поэтому нет никаких причин сомневаться в том, что ровно по тем же проверенным лекалам строится и подрывная работа против нынешней Российской Федерации.  И даже «проблемные вопросы», которые сегодня подбрасываются российской аудитории практически те же самые. Особенно если заменить в них слово «украинец» на слово «русский», а «советский режим» на «российский».   И цели, состоящие в дестабилизации государства-противника и в натравливании населения на органы власти и руководство страны, с целью его свержения и замены угодным Западу марионеточным режимом, и вовсе абсолютно идентичны.

Так что спасибо американским неонацистам, у которых на языке то, что у ЦРУ на уме.

И в качестве послесловия. Думаю, что нашей читательской аудитории будет небесполезно знать, что в так называемом «мировом» а, на самом деле, контролируемом теми же западными спецслужбами интернете, идет интенсивная зачистка всех политически неугодных Западу ресурсов и материалов. В том числе это касается «Википедии» и, в частности, той самой операции  ЦРУ «Аэродинамик», которая затронута в данной статье. На соответствующей странице «Википедии» уже висит уведомление о её предстоящем  удалении.

Тем более ценной является информация из этого американского источника, который вряд ли будет подвергнут «зачистке», именно потому, что он нацистский. То есть духовно родственный правителям нынешних США.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Картина дня

))}
Loading...
наверх