Свежие комментарии

  • Ли
    На Донбассе сейчас проживает огромное колличество людей с российскими паспортами. Их дали жителям Донбасса, чтобы ник...Сергей Марков: Че...
  • Ли
    В Беларуссии - Тихановская, в России - Навальная... Они там на загнивающем Западе по сусекам поскребли, но увы, наскр...Немецкие СМИ: Нав...
  • Ли
    Александр, Вы как всегда правы и оправданно резки. В интересные всё же времена мы живём. Смех и слёзы...Александр Роджерс...

«Карманный суд господина Путина» поставил Киев на колени

«Карманный суд господина Путина» поставил Киев на колени


Фото: Андрей Стенин

Решение Дорогомиловского суда Москвы по поводу государственного переворота

на Украине

серьёзно испугало киевскую элиту, как бы её главные представители ни пытались убедить публику в обратном. И, несмотря на то, что официальные лица государства показательно высмеивают свой же смертный приговор, многие эксперты даже среди «ударенных Майданом» патриотов осознали возможные последствия такого признания.

Стоит напомнить, что накануне Дорогомиловский суд Москвы вынес решение по иску бывшего украинского депутата Владимира Олейника и признал так называемый Майдан государственным переворотом. Множество экспертов уже обсудили весомость подобного приговора и возможную пользу в борьбе с украинскими военными преступниками. События могут развиваться дальше по разным сценариям и иметь неоднозначные последствия для команды Порошенко.

Интересна реакция киевского политикума, всячески высмеивавшего судебное разбирательство до вынесения окончательного приговора. Высоко уполномоченные официальные лица продолжили паясничать и кривляться на камеру, хотя уже и без недавней бравады.

Заместитель главы Министерства юстиции Украины Наталья Севостьянова довольно резко заявила, что решение «карманного суда господина Путина» не имеет никакой юридической силы в Киеве.

Тем более по иску депутата, которого СБУ уже записали в предатели родины.
Один немногословный комментарий и масса низкопробного сарказма, скрывающего, по идее, настоящий страх и неуверенность. Бравурные слова госпожи Севостьяновой буквально в течение часа опровергли многие украинские политологи и юристы.

Управляющий партнёр Адвокатского объединения «Лэкс энд Батлер» Олег Бабич поведал журналистам киевского издания страна, страшную для патриотов историю. Решение суда, признавшего отстранение Януковича от должности президента, государственным переворотом, может привести к серьёзным правовым последствиям, так как Украина подписала некогда конвенцию стран СНГ о взаимопомощи в уголовных и гражданских делах. Истец имеет право просить украинский суд признать решение действительным, а в случае отказа обратиться в Европейский суд по правам человека. Как бы в ЕС не сыграли в данном случае, информационный шум уничтожит и без того шатающуюся Украину.

Бывший заместитель министра Юрий Иващенко в свою очередь утверждает, что это признание повлечёт за собой целый ряд неприятных для страны побеждённого достоинства политических последствий и в итоге может уничтожить нынешний режим. Сама же бывший министр Елена Лукаш напомнила майданщикам, что решение московского суда признаётся без проблем 12-ю участниками конвенции, и Украина обязана действовать сообразно, либо признаться в своей неполноценности.

Как бы то ни было, Дрогомиловский суд принял очень важное для Украины решение и вызвал своеобразную панику. Юридический прецедент такого масштаба может уничтожить команду Порошенко и освободить страну из-под власти преступного режима. Так что «карманный суд Путина» поставил официальный Киев на колени, и признают это даже самые «упоротые патриоты».

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх