Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Это, Сергей, уже СОВЕРШЕННО другая тема, но само упомянутое Вами "направление развития" меня тоже, как, похоже, и Вас...Капитализм мёртв....
  • Борис Осипов
    Украина и мазохиз...
  • Сергей Дмитриев
    В такой размашистой статье не упомянут феномен устойчивого прироста поголовья ярдеров в РФ за последние 20-30 лет, ка...Капитализм мёртв....

Александр Роджерс. Мошенничество мирового уровня – торговля «зелёными» индульгенциями

Александр Роджерс. Мошенничество мирового уровня – торговля «зелёными» индульгенциями

Все говорят, что «зелёные сделки», «парижкие и киотские протоколы», квоты на СО2 – это нечто новое. А я всё никак не мог отделаться от ощущения: всё это уже было.

И, наконец, вспомнил, где обо всём этом читал.

Это же ИНДУЛЬГЕНЦИИ!

Смотрите сами. Некто заявляет, что определённый набор действий является запретным/плохим/злым. НО! За определённую сумму денег он берёт на себя ответственность и снимает с тебя ответственность.

Только что бы был «бука-бяка», «ай-ай-ай» и твоим именем пугали детей, но немного денег – и всё в порядке, ты уже снова безупречен перед боженькой. Можешь безнаказанно грабить, убивать и насиловать. Оплачено.

Раньше набор запрещённых действий брался из Священного Писания, а полномочия «отмазывать» от адских мук на себя брала Католическая Церковь. То есть было хотя бы какое-то обоснование и формальные полномочия для подобных действий.

Впрочем, потом и это было отменено ввиду очевидного лицемерия и абсурдности.

Теперь же нет и этого.

Но тоже некоторые непонятные люди заявляют «Вот набор запрещённых действий. И вот прайс, за который мы берёмся это урегулировать».

Раньше нельзя было убивать и насиловать, теперь нельзя выбрасывать в атмосферу СО2 и тепло.

С чего вдруг? Где это написано?

Кто источник сего «божественного (нет) откровения»?

Некие странные люди (в анамнезе большинства которых множество сомнительных сделок и откровенных афёр) заявляют, что выбросы СО2 влияют на изменения климата. А доказательства у вас есть? Убедительные расчеты, исследования, факты? Як нэма?!

Любой средней паршивости проснувшийся вулкан выбрасывает в атмосферу на порядки больше всякого, чем всё человечество вместе взятое. И исследования археологов и антропологов показывают, что все предыдущие изменения климата, известные писаной истории, были вызваны как раз извержениями вулканов (или падением астероидов, но это уже совсем далёкая история).

Поэтому все сказочки, будто человечество способно глобально влиять на климат – не выдерживают никакой критики. Как говорил капитан Алёхин, «Нет доказательств».

Как гласит нам наука юриспруденция, у любого закона есть источник. В святых текстах, в моральных правилах общества или в природном праве – это уже другой вопрос. Но он должен быть. В данном случае его нет.

И второй вопрос: А вы, граждане, собственно, кто? Где, как говорится, ваши документы? Может, вы хотите природу спасать, а может и мост взорвать (то есть тупо развести всю планету на бабки). Кто знает?

Я вот склоняюсь ко второй версии, например.

Даже у Папы Римского нет достаточного авторитета, чтобы произвольно прощать грехи. По крайней мере, ни православные, ни протестанты его таковым не признают.

А вот эти, которые носятся с «зелёными сделками» и гренками в тумбах – они, вообще, кто?

И что значит «планета гибнет, людям грозит уничтожение, но если вы заплатите нам денег, то можете и дальше её загрязнять»? Это не борьба за спасение умирающей (с чего они взяли?) природы, а какое-то, извините, индульгирование.

Или «планета гибнет», и тогда нужно угрожающую деятельность запрещать полностью, или планета вовсе не гибнет, и всё это просто мошенничество в особо крупных размерах.

Как вы думаете? На что больше похоже?

Александр Роджерс

Картина дня

наверх