Свежие комментарии

  • Вася варячев
    макарка пидорок-старенькийНикаких "поворото...
  • W357 Ц753W357
    Гнать надо этого упыря из России надо, В России заработать и потом эти деньги против России и пустить не через чур ли ?Никаких "поворото...
  • Андрей Сулимин
    Да сука он. По нём, срок тюремный,давно плачет.Горбачёв рассказа...

Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии

Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии

Бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен в ходе интервью изданию «Лiга.net»  решил поделиться свои прогнозом относительно будущего Белоруссии. И, разумеется, всё это больше походило не на рассуждение, а на приступ русофобии, призванный запугать Минск.

«Эксперт» рассказал о том, что единственный путь для сохранения целостности Белоруссии заключается в допуске миротворческой миссии с мандатом ООН.  Однако «успехи» этой богадельни в африканских странах уже показали, что к чему.

«Думаю, что понадобится, как минимум 20 тыс международных войск для того, чтобы контролировать происходящее в Донбассе», — заявил Расмуссен. Видимо, подразумевается внештатная оккупация под миротворческими флагами.

Дальше, всё перешло в попытки запугать по наработанному сценарию.

«Моё понимание ситуации состоит в том, что если часть транзита российского газа будет по-прежнему проходить через Украину, то в будущем русские могут прекратить поставки газа через вас в любое время. Нет никаких гарантий», - добавил экс-глава НАТО.

Но только здесь подобный номер не пройдет. Поэтому Расмуссен решил намекнуть на «украинский сценарий» для Белоруссии.

«Ключевой риск — это повторение в Белоруссии украинского сценария с войной и аннексией.

Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнёт реформироваться. Мой совет белорусскому народу и руководству — нужно начать реформы», - заключил «эксперт».

Вот только видели уже эти реформы к «демократии и  свободе». Один такой реформатор до сих пор в Киеве сидит, правда, недолго осталось. Но как расценивать эти слова в отношении Белоруссии? Не предупреждение ли это Запада в ответ на укрепление сотрудничества Минска и Москвы? Почерк весьма похожий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх