Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Это, видимо, безголовость Горбачева?Германия нарушила...
  • Ольга Айкенберг (мордасова)
    Первый "звоночек"!?Германия нарушила...
  • Олег Ноткин
    Сгори, скотская усраина!!Запад готов воева...

Начальство в интервью определило главных жуликов. Евгений Сатановский

Начальство в интервью определило главных жуликов. Евгений Сатановский

Начальство в интервью определило главных жуликов. Оказалось - это предприниматели. Ну, тут понятно. Ездят куда хотят, шустрят, деньги зарабатывают. Деньги, стало быть, у них есть. Налогов стараются заплатить поменьше, юристов нанимают, как могут выкручиваются, лишь бы уцелеть со своим бизнесом. То есть не чиновники, вороватые и безнадёжно увязшие в бюрократических схемах, из-за которых ничего нигде толком нельзя сделать, жулики. Не аферисты - создатели финансовых пирамид и прочих комбинаций по изыманию денег из карманов населения, которых власти годами не трогали. Не банкиры из приближенных к телу, которые задушили экономику страны, перекрыв ей кислород то ли ради хорошей статистики, под отчёты начальству, то ли для проведения финансовых спекуляций, не имеющих отношения ни к чему, кроме набивания их мошны.

Не те, кто проводил приватизацию так, как её у нас проводили, с залоговыми аукционами и прочими вывертами. Не создатели олигархов и нынешнего списка Forbes, из числа отцов-командиров отечественной политики. Не все те партийно-политическиевурдалаки, от министров и депутатов, до мэров и губернаторов, кто в 90-е вёл страну в светлое будущее, забыв сказать, что светлым оно будет только для них.

Не нынешние, которые никаких госзакупок, по тендеру или без, без афер провести не могут, хоть для образования, в котором творится чёрт те что, ни для медицины, ни для спорта.

Про жуликов и спортивных чиновников вообще отдельная тема. По допинговой теме заметно. Про местные власти и местные бюджеты. Да и много про что ещё. Включая жуликов в силовом блоке и судейском сословии. Так что, пожалуй, с предпринимателями по этой части проблемы наименьшие. Обманул кого, схватили за руку, и нет бизнеса. А всех прочих - хватай, не хватай... Те же бесчисленные контрольные инстанции. Вот уж, кто жулики, те жулики. Сами себе инструкции пишут, не имеющие никакого смысла, кроме как, чтоб была возможность придраться к тому, что они не выполнены, сами за мзду глаза на их невыполнение готовы прикрыть. Рэкет на потоке...

Но с точки зрения политической, правильно сказано. Фокусирует массового избирателя на том, кто во всех его бедах виноват. Не власти, не умеющие толком делать ничего, кроме того, в чём они лично заинтересованы. Не чиновники всех ведомств, до предела наглые, забронзовевшие, осточертевшие и тем, кем они командуют, и всей остальной стране. Не политики, про которых доброго слова сказать некому. Не священнослужители, распухшие от денег и власти, которых в клире и среди предстоятелей более, чем достаточно. А предприниматели. Было уже. Сто раз. У нас - в революцию. В эпоху Ленина и Сталина, и далее, до Горбачёва. Помнится, так без кулаков, середняков и нэпманов страна процвела...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх