Свежие комментарии

  • Роман Рафаилов
    Согласен с Вами! Но Историю творят сильные личности, а не массы!Последнее желание...
  • Александр Клюев
    Политикам с Запада надо было раньше думать на счет майдана в Республике Беларусь. А сейчас это дохлый номер. У населе..."А то что?": Тиха...
  • Виктор Пефти
    Земля ждёт героев, а родятся вот такие дуры!"А то что?": Тиха...

Бабицкий: война — единственный товар, которым способна торговать Украина

Бабицкий: война — единственный товар, которым способна торговать Украина

Участившиеся случаи обстрелов Донбасса связаны с созданием в отношении России общей «напряженности», которая крайне выгодна Украине. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал журналист Андрей Бабицкий.

По последним данным информагенств, Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды обстреляли позиции самопровозглашенной Донецкой республики (ДНР) вблизи города Горловки. Среди раненых были обнаружены не только ополченцы Донбасса, но и мирные жители.

По мнению Бабицкого, причин такой возросшей активности украинских военных может быть несколько, однако конечная цель одна — создание негативного образа России в мировом сообществе, нагнетание представления об «угрозе» на внешних границах. Это крайне выгодно Украине, считает журналист.

«Может быть несколько вариантов, почему ВСУ так активно атакуют территорию Донбасса. Во-первых, Украина собирается испортить чемпионат мира — 2018, который должен проводиться в России: она нагнетает напряженность на границах с Россией. Кроме того, война — это на сегодняшний день единственный товар, которым Украина готова торговать: она продает его по мере необходимости внешним покупателям. Третий вариант — это возможность "списать" на необходимость отражения "агрессии" ополченцев свои внутренние проблемы», — объяснил эксперт.

Бабицкий напомнил, что территории Донбасса находятся под патронажем РФ. «Собственные ресурсы самопровозглашенных республик не позволяют дать нужный отпор Украине. Пока российские вооруженные силы не подключатся к решению конфликта на Донбассе, ситуация вряд ли изменится», — заключил журналист.

babitskiy-voyna-edinstvennyy-tovar-kotorym-v-sostoyanii-torgovat-ukraina/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх