Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Американские Зионистские обезьяны скачут в Конгрессе требуя своих бананов и санкций против России и Путина. Господа -...Пропагандистским ...
  • Владимир Балаев
    США - это задиристый эмбрион, пожравший аборигенов Америки, нагадивший во всём мире, да в придачу пытающийся учить се...Вещает полную чуш...
  • Лариса Куперман
    да этот блиноподобный и не понимает, что несет :) туда ставят говорящие головы.Вещает полную чуш...

Гаспарян: США бьются в истерике бессилия

Гаспарян: США бьются в истерике бессилия

Российский журналист и радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал агрессивные действия Госдепа США с обысками диппредставительств России в Америке и желание американских гостей закрыть консульство в Сан-Франциско, а также две торговые миссии. Журналист считает, что поведение руководителей Соединенных Штатов вполне хорошо описывается словом «истерика».

Гаспарян рассказал, что в Америке считают правильным закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и две торговые миссии, так как Москва проявляет немотивированную агрессию. Журналист считает, что все как раз наоборот, Кремль ответил Вашингтону зеркально на недружественные шаги США. А вот новые санкции с закрытием посольства так и вовсе противоречат международным законам и собственному законодательствую. Гаспарян напомнил, что посольства имеют экстерриториальный статус и обладают дипломатическим иммунитетом.

В связи с этим Гаспарян заинтересовался, почему Соединенные Штаты идут на столь агрессивные меры вопреки всем законам? А ответ оказался прост. На данный момент Америка находится в ссоре со всем миром. Так, КНДР свободно запускает свои ракеты, несмотря на угрозы вторжения США. Лидер Филиппин Дутерте и вовсе кроет американце матам, а ответ – тишина.

Вашингтон испортил отношения с КНР, что выражается в постоянном обмене нотами протеста и заходами кораблей ВМС США в территориальные воды Китая. Возросла напряженность с Афганистаном, Ираном и Европейским Союзом. Уже наметился явный провал Америки в Сирии, а любимое детище ЦРУ – «Исламское Государство»* терпит постоянные поражения. Да и внутри самих Соединенных Штатов идет противостояние политических элит. А тут к России вернулся самоопределившийся Крым, Москва громит террористов в САР и помогает урегулировать конфликт с Донбассом. При этом Кремль плевать хотел на все санкции ЕС, США и кого-либо еще.

И дело как раз в этой панораме событий. США хотят видеть себя мировым жандармом, которого все бояться, а союзники поддерживают. Однако реальная картина выглядит иначе. Америку просто все имеют ввиду, перечат, а на угрозы не обращают внимания. При этом союзники подумывают о переходы на другую сторону. Поэтому не удивительно, что Соединенные Штаты проводят обыски и закрывают консульства – это истерика от бессилия, считает Армен Гаспарян.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх