"Лишить гражданства!": В Сети указали "направление" для Сванидзе, назвавшего СССР союзником Гитлера

Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Тележурналист Николай Сванидзе заявил, что СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне Гитлера и "по факту был его союзником до утра 22 июня 41-го года". Слова Сванидзе вызвали бурю негодования в Сети. "Врёт, конечно!" - высказались пользователи. "Лишить гражданства и депортировать в Польшу!" - указали "направление" для Сванидзе.

Тележурналист Николай Сванидзе в интервью на радио "Эхо Москвы" заявил, что СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне Гитлера.

"Репутация сталинского режима была ужасна по факту вступления 17 сентября 1939 года во Вторую мировую войну, когда мы не просто порвали на двоих с Гитлером Польшу, но фактически Советский Союз, повторюсь, вступил во Вторую мировую на стороне Гитлера, - сказал Сванидзе. - Советский Союз по факту был союзником Гитлера до утра 22 июня 41-го года", - добавил он.

Заявление известного журналиста вызвало бурю негодования в Сети:

"Врёт, конечно, Сванидзе! СССР не поставлял сырьё военной промышленности Германии. И нефть. И зерно. И не помогал обойти эмбарго и морскую блокаду, пропуская через свою территорию грузы с каучуком, и не закупал для Германии стратегическое сырьё" (Лётчик@Letchyk).

"А чего же этот [брань] на истфаке МГУ в 1977 году на выпускном экзамене эту телегу не задвинул? Зато сейчас умный [брань]. Предлагаю лишить этого [брань] гражданства и депортировать в Польшу, раз за них так топит" (Аркаша@arkashaseverny).

"Безнаказанность порождает беспредел, вседозволенность. И этому не будет конца, пока их не заставят отвечать за свои слова" (AireenArs@AireenArs).

"Никто Польшу не пилил, советские войска зашли в Польшу, когда никакой Польши уже не было. Если бы мы не вошли, немцы бы её заняли всю, и их будущий плацдарм оказался бы намного ближе. Сталин думал на несколько ходов вперёд. А так-то сама Польша с Гитлером делила Чехословакию" (Циник@Zol_ter).

Источник ➝

"Замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги": Друг Влада Листьева о причинах его гибели

Фото: Mikhail Svischev/Globallookpress

Коллеги Владислава Листьева написали имя предполагаемого убийцы. Оно будет оглашено в документальном фильме, посвящённом 25-летию со дня гибели журналиста. "Как обычно бывает, во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги", - прокомментировал убийство журналиста его друг и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Коллеги первого гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева на условиях анонимности написали имя предполагаемого убийцы журналиста.

Оно будет оглашено в финале документального фильма "Листьев. Новый взгляд", посвящённого 25-летию со дня гибели телеведущего и продюсера. Комментарий по этому поводу Царьграду дал знакомый легендарного телеведущего и президент Клуба истории и статистики России Александр Любимов.

Он отметил, что обычно во всех тёмных историях замешаны не просто деньги, а супербольшие деньги, супер-супер-большие. В этой связи Любимов припомнил фразу одного известного политика, который был президентом небольшой европейской страны.

Вся политика заканчивается на одном миллиарде. Не имеет значения, долларов, фунтов стерлингов, швейцарских франков или евро. Потому что если вам сейчас на счёт положат один миллиард, то в одну секунду станете другим человеком, - цитирует слова политика Любимов.

Поэтому, когда замешаны огромные деньги, люди делают какие-то шаги, которые весьма странные и удивительные, и совершают поступки, которые, кажется, невозможно ничем оправдать, объясняет президент Клуба истории и статистики России. Он уверен, что случай с убийством Листьева - не исключение.

Поэтому, скорее всего, там были замешаны очень большие деньги. И соответственно, он хотел, чтобы совершенно по-иному работала рекламная составляющая на Первом канале. Видимо, были очень многие люди этим недовольны, поэтому эти люди и постарались воплотить в жизнь то, чтобы Листьева не было, - сказал Александр Любимов в интервью Царьграду.

Он пояснил, что имеет в виду мораторий на показ рекламы, который ввёл Владислав Листьев.

Популярное в

))}
Loading...
наверх