Свежие комментарии

  • Анатолий Новоселов
    Сибирский пэр... забавно😝. Бабушке похоже без р...Королева мелкоБри...
  • Vladimir Sytnik
    Молодец Мария!Президент США люб...
  • людмила бер
    Милая Дама! Тютчев не только это стихотворение написал. Много умных изречений можно найти у нашего Великого соотечест...Президент США люб...

Последнее желание. Евгений Сатановский

Последнее желание. Евгений Сатановский

Интересные вокруг времена. Чистый сюр. Начальство удачно совмещает полнейшее отсутствие стратегии, кадровой политики, результатов бурной деятельности по большинству направлений и её имитации во всех сферах деятельности, с демократией, доведенной до анархии в верхах и отстранённой прострации в низах. Впрочем, налоги оно отлично собирает. Тратит их чёрт знает на что, но с собираемостью всё образцово-показательно.

Воруют все, включая силовиков, сенаторов, депутатов, губернаторов, судей, прокуроров и министров. Некоторых ловят. Вопрос: за что? Не делятся, что ли? Или одна хромая кошка весь прайд подводит? Высокопоставленным бездельникам придумывают посты, исходя уже не из того, чтоб прилично смотрелось, а просто из фольклора. Один вон, особо говорливый, главным по вирусам стал. Зараза к заразе не пристанет - это точь в точь про него.

Слушаешь про будущее: реформы, цифровизация... Сказка. Оглянешься: нет, всё по прежнему. Нормальных дорог в стране нет, тёплых и чистых сортиров нехватка, а туда же, всё про светлое будущее толпе баки забивать. Когда машины будут все электрические и без водителей, банки станут мегасистемами - и еду будут доставлять, и обувь чистить и, наверное, почту везти.

Ну, и куриц-гриль жарить. Курят они там, наверху, наверное, что-то особо едкое, вреднючее, что на мозги их действует? Помёт куриный, что ли?

Символ морали - Ксения Собчак и "Дом-2". Светоч нашего прошлого - Чубайс, символ будущего - Навальный, а настоящего - Греф с Собяниным и Кудрин с Силуановым. Атланты, держащие на плечах глобус нашей страны. А рядом кариатиды: Голикова, Попова, Набиуллина, Скворцова и прочие. Причём все пока с руками, не то, что у греков! Постсоветское пространство прогажено вусмерть. Интеграционные процессы на нём, тем более. Деньги из страны хлещут потоками. И на каждом финансовом потоке какая-нибудь сволочь сидит, к себе в карман его отводит.

Эрдоган в Закавказье, что хочет делает. Мы на формальные причины, чтоб ничего не делать, оглядываемся и ссылаемся. Ну, кто хочет и может, ищет повод, кто не хочет и не может, ищет причины. Так что, на это глядючи, скоро начальство с изумлением увидит, что его и дома никто уже не слушает, на местах. Да и начали. Кого такой ход событий вдохновить может? Притом, что изначально настроены были терпеть. К пенсиям прикопались - терпели. В конституцию хрен знает зачем поправки внесли, ладно. Религию подняли и во все щели пихать начали, предположим. Стареет начальство, грехи отмаливает. А зачем всё прочее было?!

Медицина кастрирована - зачем? Деньги по карманам отжать? Не тратить ни на что и ни на кого, кроме чиновников, из госбюджета? Образование изуродовано, с жуткими издевательствами над детьми, родителями, учителями и недобитыми директорами школ, из нормальных, почему? Или это та же логика, что у Гайдара и Чубайса была, с промышленностью, чтоб её не было? Понятно теперь, почему никак народу разрешения на право покупки и ношения короткоствола дать не сподобятся. Перестреляют наших чиновников. На раз перестреляют. Так что пускай оружие у полиции останется и бандитов. Они между собой сами разберутся. А то такая канонада поднимется...

В общем, как раньше подводники говорили, "Настроение бодрое, идём ко дну". Хорошо, что жить недолго осталось. А то терпение совсем кончается, так и хочется кому-нибудь из наших самоназначенных бояр и дворян, а то и их челяди, что потошнотнее, по морде дать. Ну, дети, внуки - понятно. Но у них иллюзий уже не будет. Они с детства живут с таким начальством, с которым живут. Чистые оккупанты. Только по-русски разговаривают. Развалится опять страна, главное для них будет - уцелеть. Не развалится, просто будут тихо сгнивать, деградируя.

Уезжать некуда. Везде такое же дерьмо. И менять этих не на кого. Те, кто к власти рвутся, хуже, чем те, кто к ней уже прорвался. Так что одно остаётся: войны ждать, которая явно на носу. И тут одна задача, чтоб тогда уж ни один из тех, кто страну изуродовал и по сей день уродует, живым не ушёл. Они ж на фронт не пойдут. Они отсиживаться будут, новую власть поджидая. Эрдогана, американцев, китайцев, всё равно. И важно, чтоб они все: реформаторы, модернизаторы, оптимизаторы, изобретатели нацпроектов с госпрограммами и прочая сволочь, до будущих дней не дожили. Вместе с бандитами, чиновничье-бюрократической плесенью, наркоторговцами и всеми, такими же, как они, из соседних видовых групп. Ничего больше уже не хочется. К сожалению.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх