Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Опровергнуть сказанное невозможно. Все горькая правда. Франция - отстой и самолюбование своими гениталиями, рай для к...Андрей Ваджра: Фр...
  • Екатерина
    Очень жалко Францию и французов. Конечно, сами виноваты - допустили на свою территорию; недоглядели; упустили; терпел...Андрей Ваджра: Фр...
  • Александр Самбур
    для справки -в германии фашизма не было.он был в италии и испании. учите матчастьСпор о фашизме и ...

Обама пыжится из последних сил

Обама пыжится из последних сил


Фото: Larry Downing / Reuters

После октябрьского заявления Джозефа Байдена по поводу жесткого ответа на действия российских хакеров, западные умельцы уже неоднократно совершали атаки на командные системы Кремля, российские банки и даже на системы ЖКХ в больших городах. Большинство об этом ничего и не слышало, поскольку все эти нападки оказались безуспешными, но факт остается фактом. И так могло бы продолжаться еще долго, однако вчера стало известно, что Россия была исключена из списка военных угроз США.

Значит ли это, что с приходом к власти Трампа нападки в информационном пространстве на российский сегмент интернета прекратятся? Вопрос достаточно интересный.

Обаме осталось меньше месяца куковать в Белом доме, но он вместо того, чтобы спокойно «добить» свой президентский срок, намеревается выложиться по полной, и за священные институты Демократической партии, которые якобы были осквернены российскими хакерами, отомстить сполна. Как сообщил сегодня министр национальной безопасности США, сейчас под чутким руководством Обамы рассматривается ряд мер, согласно которым произойдет достойный «ответ Вашингтона» России в киберпространстве.

Об эффективности подобного рода планов рассуждать пока что не имеет смысла, однако сама напористость хромой утки вызывает интерес, и указывает на то, что Обама перед своим уходом пытается успеть сделать как можно больше, вот только сроки поджимают - так и веет беспокойством за смену курса страны.



По крайней мере, сегодня уже есть все предпосылки полагать, что смена курса действительно будет, и суета Обамы - лишнее тому подтверждение. Вот только есть ли вообще смысл в этих его рассматриваемых мерах? Когда придет новая администрация, у нее будет предостаточно полномочий, чтобы отменить все к чертовой бабушке. Или что он думает, что из уважения к нему, все оставят, как есть?

Но пусть попытается! Часики тикают, и у него осталось чуть меньше месяца. А потом – усё.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх