Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin17 января, 5:09
    Отлично, коллега!А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Serg17 января, 5:02
    Укропы могут считаться военнопленными согласно конвенции ООН когда будет официальная война между государствами! Так к...А нас за що?! Как начали «вилять» на суде украинские «герои»
  • Борис Биленко17 января, 4:35
    Я уже писал, что в России, государство, де факто, захватило власть, и использует её исключительно в целях сохранения ...Силуанов назвал реакцию россиян на пенсионную реформу «неожиданной»

Михеев: «прекрасные» поляки и прибалты вгоняют Евросоюз «в спячку»

Российский политолог Сергей Михеев в программе «Формула смысла» на радио «Вести FM» задался вопросом: сможет ли Европа очнуться и освободиться от американского ига?

По словам эксперта, Евросоюз имеет шансы очнуться. Однако определенные препятствия ЕС будут строить поляки и прибалты, чья роль в формировании позиции Европейского союза во внешней политике стала достаточно большой.

Михеев пояснил, что сегодня у ЕС нет общей политики, в том числе внешней. Речь идет о позиционировании, на которое серьезное влияние оказывают те квоты, которые восточные европейцы имеют в разных европейских органах, начиная от Европарламента и заканчивая всякими брюссельскими ведомствами. Эти страны открыто проводят проамериканскую  и антироссийскую политику. Сегодня «прекрасные» поляки и прибалты вгоняют Евросоюз «в спячку», а потому сложно рассчитывать, что ЕС проснется.

По мнению политолога, сложившаяся ситуация с Прибалтикой и Польшей формирует философский парадокс проблем ЕС. Авторами идеи общей Европы являются западные европейцы, которые хотели создать новый союз во главе со старой элитой, способной породить новые концепции развития. Однако развал советского блока сыграл с ЕС плохую шутку: Брюссель хватал все, «что плохо лежало». В итоге страны Восточной Европы стали большой проблемой для евроэлит, в первую очередь для Германии, Италии и Франции. Все потому, что в этих странах не умеют игнорировать мнение политиков из восточно-европейских стран, зараженных русофобией и больных комплексом «вторичности к США».

Эксперт уверен, что вся Восточная Европа находится в фарватере американской политики. На той же Прибалтике пробы ставить негде. По словам Михеева, будет непонятно, зачем кому-то нужна Латвия, Литва и Эстония, если у них изъять государствообразующую идею русофобии?

Источник ➝