Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар
    Легче представить Ксюшу Собчак членом жюри конкурса красоты и ума , чем Чубайса нищим и голодным!!«Российский Сорос...
  • Врам Тавризов
    Как может частное лицо говорить от лица государства ??? Для этого есть разного рода спецпосланники гос ведомств Не ду...Чубайс на случай ...
  • Владимир Ушкал
    А он будет кричать как наши "звёзды" из клона актёров, они голодные с виллами за кордоном.«Российский Сорос...

Арно Хидирбегишвили: Противники Трампа втягивают Грузию в украинский скандал

В конце прошлой недели, 22 мая, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент дал эксклюзивное интервью телекомпании покойного Бадри Патаркацишвили «Имеди», в котором заявил, что «за 30 лет американо-грузинских дипломатических отношений помощь США Грузии составляет 5 миллиардов 600 миллионов долларов», в том числе – «150 миллионов долларов на создание Лаборатории Лугара».

Арно Хидирбегишвили: Противники Трампа втягивают Грузию в украинский скандал

Заявлению Джорджа Кента не случайно на протяжении трёх месяцев предшествовали почти ежедневные заявления посла США в Грузии Келли Дегнан, в каждом из которых по отдельности назывались конкретные цифры в долларах, исходя из целевого предназначения помощи (на биологическую, радиационную и химическую безопасность, обустройство границы, оснащение и вооружение армии, медицинское оборудование, просвещение, демократические реформы и др.). Таким образом, грузинам прямо напоминали – мол, пандемия коронавируса, может, и изменила мир, но Грузии это никак не касается, она уже продана за 5 миллиардов 600 миллионов долларов! Это — почти в 2 раза больше, чем помог Грузии Бидзина Иванишвили, и чуть меньше грузинского годового госбюджета на 2020 год, но для американцев достаточно, чтобы иметь право вмешиваться во внешнюю и внутреннюю политику, в судебную и избирательную систему, требовать изменений в Конституции и устанавливать пропорцию в Парламенте между правящей партией и оппозицией.

    Несмотря на американскую помощь — 5 миллиардов 600 миллионов долларов за 30 лет — Грузия потеряла более 20 процентов своей территории и это — ещё не конец, если грузинская власть опять окажется на стороне противников президента США.

Помните? Михаил Саакашвили и экс-правящая партия «Единое национальное движение» поддерживали Джона Маккейна, а президентом стал Барак Обама, делали ставку на Хиллари Клинтон, а выбрали Дональда Трампа. Сейчас Саакашвили и «объединённая оппозиция» на платформе его партии поддерживают кандидата Джозефа Байдена – единственного противника Трампа на ноябрьских президентских выборах, в случае победы которого будет продолжен начатый Саакашвили и Байденом в 2009 году проект строительства морского порта Анаклия на старых условиях. А именно: американские инвестиции обеспечивает Байден, откуда получает «откат», порт эксплуатируют Байден вместе с Саакашвили, а проект строительства возглавит сын Бадена – Хантер Байден, сбежавший с Украины после того, как оказался замешен в крупнейшем коррупционном скандале, речь идёт об отмывании десятков миллионов долларов за 5 лет формального пребывания Хантера в Совете директоров нефтегазового холдинга «Burisma».

И вот, неделю назад разразился новый скандал — 19 мая депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач на пресс-конференции представил аудиозаписи разговоров бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и бывшего госсекретаря Джона Керри с экс-президентом Украины Петром Порошенко, в котором они требуют от Порошенко отправить в отставку Генпрокурора Украины Виктора Шокина, упорно расследующего дело «Burisma», а в обмен обещают Порошенко, против которого сегодня возбуждено уголовное дело, американскую помощь в размере 1 миллиард долларов (Наступит время, когда и в Грузии, кто выполнял противозаконные приказы высокопоставленных американских чиновников в обмен на миллиарды долларов, тоже попадут под расследование).

    А в заключении – ещё один скандал: оказалось, что упомянутый в самом начале данной публикации американский куратор Грузии в Госдепе — заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент — является одним из главных противников нынешнего (и, наверняка, будущего!) президента США Дональда Трампа.

21 мая (ровно за день до выхода в свет эксклюзивного интервью Джорджа Кента грузинской телекомпании «Имеди») в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на владу» на украинском телеканале «1+1», политический консультант, бывший сотрудник Посольства Украины в США Андрей Телиженко заявил, что Джордж Кент требовал от официального Киева не расследовать факты международной коррупции и возможной государственной измены с участием отца и сына Байденов и Петра Порошенко! Оказывается, именно Кент был фигурантом импичмента и скандала против Дональда Трампа, дав в суде показания против действующего президента США – якобы, он превысил свои полномочия, оказав давление на президента Украины Владимира Зеленского с требованием продолжить начатое бывшим Генпрокурором Украины Виктором Шохиным расследование о коррупции в холдинге «Burisma», в котором замешаны Джозеф и Хантер Байдены, а иначе угрожал остановить финансовую помощь Украине. «Раньше Кент был заместителем экс-посла США в Украине Мари Йованович. Он — крестный отец НАБУ (Национального агентства безопасности Украины). Он – человек, который создавал НАБУ, антикоррупционные органы. Он фактически пытается манипулировать через заместителя министра иностранных дел (Украины) Енина, которому, по моей информации, звонит раз-два раза в неделю, и руководит процессом — что делать Украине, а что – нет!», – заявил Телиженко.

  «Вопрос сегодня принципиально касается только Демократической партии, которая имеет влияние на Джорджа Кента. Он делает это только по их инициативе. Никакой инициативы ни Белого дома, ни Госдепартамента официально, ни Майка Помпео нет! Это личная инициатива Джорджа Кента, который может управлять процессами. Но, я думаю, будет скандал в Вашингтоне в ближайшее время. Украинской власти просто не надо слушать заявления такого уровня госслужащих. Надо общаться напрямую с Помпео или Белым домом. После этого отношения будут лучше, чем опираться на посольство», – добавил бывший сотрудник Посольства Украины в США.

МОЖЕТ БЫТЬ, НАСТАЛО ВРЕМЯ И ВЛАСТИ ГРУЗИИ ПЕРЕСТАТЬ ОПИРАТЬСЯ НА ПОСОЛЬСТВО США И ОБЩАТЬСЯ НАПРЯМУЮ С БЕЛЫМ ДОМОМ И ГОССЕКРЕТАРЁМ ПОМПЕО, А НЕ СЛУШАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ГОССЛУЖАЩИХ УРОВНЯ КЕНТА, ПОСЛА КЕЛЛИ ДЕГНАН, КОНГРЕССМЕНОВ — СЕНАТОРОВ КИЗИНГЕРА, РИША И ШАХИНА?! РАЗВЕ НЕПОНЯТНО, ЧТО У ГРУЗИИ –   ТЕ ЖЕ КУРАТОРЫ, ЧТО И У УКРАИНЫ, КОТОРЫЕ ВО ВРЕД ТРАМПУ ЗАТЯГИВАЮТ ГРУЗИЮ В УКРАИНСКИЙ СКАНДАЛ?!

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор ГРУЗИНФОРМ, специально для News Fron

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх