Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

3 декабря – День Неизвестного солдата в России

3 декабря – День Неизвестного солдата в России

Ежегодно с 2014 года в России 3 декабря отмечают День Неизвестного солдата. Эта памятная дата установлена в честь погибших в нашей стране или за ее пределами советских и российских защитников Родины, имена которых остались неизвестными.

Обычно их память чествуют на организованных к этой дате мероприятиях. Их участники традиционно возлагают цветы на мемориалах Неизвестному солдату, которых немало в нашей стране. В российских школах в этот день проходят Уроки памяти, посвященные павшим бойцам. В этом году детям предстоит в режиме онлайн пройти тест, размещенный на официальном сайте в честь Года памяти и славы. 2020 год получил такое наименование в соответствии с президентским Указом.

Центральным мемориалом в честь безымянных героев стала Могила Неизвестному солдату у кремлевской стены в Александровском саду. Этот памятник был торжественно открыт 3 декабря 1966 года в память о 25-летнем юбилее битвы под Москвой. Он посвящен советским солдатам, ценой своей жизни остановившим наступление фашистских захватчиков на нашу столицу.

К концу Великой Отечественной войны пропавшими без вести считалось 4,5 миллиона человек. Энтузиасты из поискового движения смогли найти и захоронить останки 120 тысяч павших бойцов, судьба которых ранее была неизвестна.
И это только за период с 2012 по 2018 годы. Из них удалось установить имена лишь шести тысяч солдат.

Поисковики делают очень важное и благородное дело, ведь война считается законченной только тогда, когда похоронен последний погибший солдат.

А нам остается лишь помнить и чтить этих павших за Родину бойцов. И хотя имена многих из них неизвестны, их подвиг бессмертен. Мы не должны забывать о них никогда.

Вечная Вам память и слава, Неизвестные солдаты России.
Использованы фотографии:
kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх