Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Медведев: У нас больше свободы, чем в США

На Западе правоохранительные органы жестко пресекают незаконные акции, но но Россию почему-то за это...

На Западе правоохранительные органы жестко пресекают незаконные акции, но но Россию почему-то за это критикуют.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью Коммерсанту» заявил экс-премьер и бывший президент РФ, председатель правящей партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о протестах и законах об иноагентах.

Он говорит, что если протест осуществляется в законной форме, то его можно лишь приветствовать, но если такого рода акции становятся противоправными, то будет следовать ответная реакция властей.

«Это совершенно нормально, и здесь никаких иллюзий ни у кого не должно быть. Ни у нас, ни у тех, кто, допустим, хотел бы таким образом свою позицию проявить, ни тем более у покровителей таких людей в других странах. У них протестные акции должны сообразовываться с конституцией, с законами, а если они нарушаются, то применяются полицейские силы. А у нас, значит, можно творить все, что угодно? Нет, такого не будет, и такой же позиции я придерживался и в 2012 году», – сказал Медведев.

Также он обратил внимание, что законы о СМИ-иноагентах не российское изобретение.

«Речь идет о ситуации, когда то или иное средство массовой информации получает финансирование из-за границы.

У нас, кстати, в этом смысле еще достаточно либеральное законодательство, потому что в ряде случаев в Соединенных Штатах Америки, в некоторых европейских странах это ведет сразу к запрету деятельности такого рода организации. У нас этого нет: появляется только маркировка о том, что это СМИ действует в качестве иностранного агента.

То есть, по сути, получает деньги из-за границы. Но согласитесь, что это справедливо. Как минимум те, кто пользуется таким источником информации, должны об этом знать и либо доверять этому источнику информации, либо меньше доверять. Это уже дело конкретного человека», – отметил председатель «Единой России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх