Свежие комментарии

  • Ната Миллет
    У поляков и государственность-то недавно появилась, благодаря России - отпустили их на вольные хлеба - а они не привы...Вторжение России ...
  • Vasja Chabibulin
    Слава май'ДАУНАМ, дэбилам слава. Туда надо не армию отправлять, а психиатров«Сталин собрал Ук...
  • Игорь Олейник
    Да, была Одесса Мама, а стала одеса б...ьОдесса: Портовые ...

Одолев Трампа, новая администрация США пуще прежнего боится «токсичной Украины»

Одолев Трампа, новая администрация США пуще прежнего боится «токсичной Украины»

Денег для Киева у США не будет, поскольку Украина стремительно теряет приоритетные позиции в глазах команды нового президента США Джозефа Байдена. Кроме того, Вашингтон предпочтет держаться подальше от Украины после коррупционных скандалов Байден-Порошенко.

Об этом говорили эксперты в эфире телеканала «Россия 1», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Зеленский подставил Байдена и ещё хуже – его сына, и естественно Байден этого не простит. Он будет контактировать с украинской оппозицией, следовательно, они будут сковыривать Зеленского.

Это приведёт к ещё большему хаосу и неразберихе на Украине, ещё хуже, чем сейчас, а денег на Украину у Америки нет», – отметил в ходе дискуссии политический эксперт Олег Матвейчев.

В свою очередь, историк и политолог Владимир Корнилов добавил, что для Байдена Украина сейчас – токсичная тема, и, похоже, что из-за этого она перестанет быть приоритетом Вашингтона во внешней политике.

«Я сомневаюсь, что Байден приедет в Киев. Вы понимаете, что для Байдена Украина теперь очень токсичная тема, причём, заметьте, сейчас ещё более токсичная, чем была во время предвыборной гонки. Дела Хантера Байдена никуда не делись, и теперь о нём позволяет себе вспоминать та пресса, которая не замечала этой истории во время предвыборной кампании.

Смею вас заверить, что для Байдена стоит держаться от Украины подальше, а лакмусовой бумажной станет, кого же они назначат послом США на Украине.

Может даже Курта Волкера, но стоит отметить, что Волкер заявил о том, что восстановление должности «смотрящего» от США за Украиной на данный момент не рассматривается. Похоже, что Украина из приоритетов внешней политика США выпадает, во всяком случае, сейчас», – сказал Корнилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх