Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Вот тут я согласен, стадо оно и в Африке стадо.Зачем власть наро...
  • Виталий Литвинов
    Вот на таких, протестунов, как ты и рассчитывает, так любимый вами Армагеддоныч, тонкий и умный провокатор, сеятель с...Колокол не по бат...
  • Виталий Литвинов
    Сразу видно НОД овского зомби. Здорово Фёдоров вам мозги засрал.Колокол не по бат...

Лукашенко потребовал выслать из страны корреспондентов западных СМИ

Лукашенко потребовал выслать из страны корреспондентов западных СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал сегодня работу белорусского МИД и своей пресс-службы, которые позволяют западным СМИ «призывать к массовым беспорядкам», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности.  Не можете – скажите.  Будут другие этим заниматься в правительстве у нас, в министерстве иностранных дел.  Все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», – негодовал Лукашенко.

Он призвал выдворить из страны иностранных корреспондентов, которые «тенденциозно» освещают уличные протесты.

«Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы. Повторять больше не буду, несмотря на то, что мы вошли в этот  сложный электоральный период. Это ж не дело — оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», – сказал Лукашенко, имея в виду, очевидно, кампанию, объявленную оппозицией по убеждению членов избиркомов не фальсифицировать итоги голосования.

Напомним, во время последних уличных протестов, белорусские правоохранители целенаправленно задерживали журналистов, которые вели прямые эфиры.

В мае из Белоруссии была выслана съемочная группа российского Первого канала за «необъективное», с точки зрения Лукашенко, освещение ситуации с коронавирусом в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх