Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    УССР была дружественной,несли ей строили ГТС,АЭС,Южмаш,продавали газ по 50$ за 1 тыс куб.м.Строили заводы. 1991г полу...Когда нас загоняю...
  • Борис Леонтьев
    Как любопытно получается часть из 98% россиян которые едут в Турцию, Египет, Таиланд и прочие подобные страны потому,...Как 530 тысяч “ни...
  • Борис Осипов
    +++++++++++++++++++++++++++Планета входит в ...

Лукашенко потребовал выслать из страны корреспондентов западных СМИ

Лукашенко потребовал выслать из страны корреспондентов западных СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал сегодня работу белорусского МИД и своей пресс-службы, которые позволяют западным СМИ «призывать к массовым беспорядкам», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы хозяева в этой стране. Выполняйте свои обязанности.  Не можете – скажите.  Будут другие этим заниматься в правительстве у нас, в министерстве иностранных дел.  Все сидят, ждут команды президента. Что это за отношение к стране? BBC, «Свобода», «Свободная Европа» и так далее, стримы эти… Я уже не говорю о тенденциозе, они же призывают к массовым беспорядкам. Почему вы это терпите? Вы же их аккредитовали здесь», – негодовал Лукашенко.

Он призвал выдворить из страны иностранных корреспондентов, которые «тенденциозно» освещают уличные протесты.

«Не надо ждать никакого конца электоральной кампании. Выдворяйте отсюда, если они не соблюдают наши законы и зовут людей на майданы. Повторять больше не буду, несмотря на то, что мы вошли в этот  сложный электоральный период. Это ж не дело — оскорбление за оскорблением. Ладно меня там измазали вдоль и поперек. Уже набросились на ни в чем не повинных председателей участковых комиссий. А у них же семьи, дети», – сказал Лукашенко, имея в виду, очевидно, кампанию, объявленную оппозицией по убеждению членов избиркомов не фальсифицировать итоги голосования.

Напомним, во время последних уличных протестов, белорусские правоохранители целенаправленно задерживали журналистов, которые вели прямые эфиры.

В мае из Белоруссии была выслана съемочная группа российского Первого канала за «необъективное», с точки зрения Лукашенко, освещение ситуации с коронавирусом в стране.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх