Свежие комментарии

  • Эдуард Филиппов
    Кому интересно , во что одеты марионетки и как , партнёры , друг на друга глядят ?Встреча в Женеве ...
  • Виталий Терентьев
    хохлов не любили никогда.Необучаемые. Серг...
  • Анатолий Лановой
    Нужно перед патрулированием проводить контрольные обстрелы территорий контроля и прилегающих территорий. И пусть тур...Почерк спецслужб,...

Сатановский: Россия сыграла на опережение, запретив продажу земли в Крыму иностранцам

Сатановский: Россия сыграла на опережение, запретив продажу земли в Крыму иностранцам

Немного размышлений о разном. Землю в Крыму иностранцам теперь продавать нельзя. И в Калининградской области нельзя. И в Архангельской. А на Камчатке и Курилах можно? В Приморье и Поволжье? На Урале и в Сибири? В Причерноморье и Прикаспии? В Карелии и Нечерноземье? На Алтае и в Якутии? Ну, и так далее.

Евросоюз осудил всё то, что принято по Крыму. Понятно. Не мытьём, так катаньем была у них идея не отобрать, так скупить на корню полуостров. Идея идиотская, но когда у ЕС другие были? Что до земли, её вообще-то продавать можно и нужно, но с продажей иностранным покупателям надо завязывать по определению. А что её у нас много – это иллюзии. Денег оно, конечно, на какое-то время дать может. Но их разворуют или разбазарят. Что с той землёй в чужих руках будет, по всему прочему постсоветскому наследству заметно. Нет предела выжиранию, выжиганию и прос-ранию того, чем чиновники наши занимаются. Никакие оккупанты таких результатов не достигли бы, хоть сто лет старались. Ну, в общем, понятно. Хотя…

Трогательное в своей искренности недавнее интервью Михаила Ходорковского на “Эхе Москвы”, которое молодые журналисты брали с заметным придыханием, напомнило о ещё одной возможной альтернативе продаже всего пока ещё своего всем окружающим или разбазариванию его теми, кто сейчас при делах.

Альтернатива эта – возвращение к рулю бывших и продажа всего упомянутого именно ими. Разбазаривать не будут, опыт освоения и присвоения страны у них есть. В конце концов, на Украине всё, в том числе с землёй, именно так и происходит, с поправкой на национальную специфику и смену тамошних мафиозных и политических группировок у власти. Может и у нас такое начаться? Запросто. У нас всё может быть. Благо те, кто в 90-е банковал, в основном никуда не делись. Та же Семья, к примеру, отлично себя чувствует. Или уже началось? Интересно, главный начальник “Эха” в удалённом из страны после того, как борьбу за власть проиграл, нефтяном олигархе уже своё будущее начальство видит, или сначала фильм с ним из двадцати серий запустит? Или, для симметрии, покажет из них семнадцать, а три – придержит? Подсказал бы кто…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх