Свежие комментарии

  • Vladimir Sytnik
    Молодец Мария!Президент США люб...
  • людмила бер
    Милая Дама! Тютчев не только это стихотворение написал. Много умных изречений можно найти у нашего Великого соотечест...Президент США люб...
  • сергей Бахарев
    правильно здесь все развалить в угоду западу а самим свалить туда же , скоты позорныеСвергнуть Путина ...

Хотят Холодной войны, будет им Холодная война. Евгений Сатановский

Хотят Холодной войны, будет им Холодная война. Евгений Сатановский

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял предложенную Украиной резолюцию, осуждающую "нарушение прав человека в Крыму".  Тяжёлый бред. Но 63 страны за, 22 против, 85 воздержалось. Имеет смысл учесть в дальнейшем и в отношении резолюций Генассамблеи, и насчёт стран, которые высказались "за". Им же когда-нибудь от нас что-нибудь понадобится? Ну и поблагодарить их тогда. С процентами, с привязкой к индексу цен, с учётом инфляции... Хотят Холодной войны, будет им Холодная война. Заслужили.

Украину за военные преступления на Донбассе, за этноцид русскоязычного населения и за преступления против человечности в отношении жителей Крыма никто в ООН не осуждает. Ей можно им воду отрезать, электричество, транспорную блокаду устраивать. Она на правильной стороне истории. На той, где Соединённые Штаты, Западная Европа и их прихлебатели и сателлиты. А по простому - шестёрки. Их всех, вместе взятых, 63 и набралось. Немало. Но тем интереснее будет разборка с каждым из них. 

Впрочем, отваливать подальше от патрона при первом удобном случае, чуть только он закачается, предавать его и перебегать к сильному - это классика международных отношений. Так что "союзники" Соединённых Штатов, объединившиеся в поддержку Украины, против России, ни для Вашингтона, ни для Киева не опора.

Воевать они за украинских майданников и постмайданников не будут. И кормить их не будут. Хотя резолюцией поддержат. 

Оно и дёшево, и символично: перед лидером блока есть, чем отчитаться. Ну, пускай. Забавно, как быстро все такого рода "союзники" куда-то деваются, когда от них на самом деле что-то требуется. Мечта, а не альянс противников! По крайней мере, для нас теперешних. После Крыма, Сирии и Карабаха...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх