Последние комментарии

  • Адам
    Чтай, кулёма: "Начнем с фамилии. Впервые в доступных нам на сегодня архивных документах предок Солженицына упоминаетс...Разговор сталиниста с солженистом
  • Адам
    Ой, Милка, натоминила ты всё в один горшок. Вот ты, судя по твоим словам, не еврейка, а любишь хачика. Лижешь его зад...Разговор сталиниста с солженистом
  • олег олейник
    Вашей наивности и мечтаниям стоит позавидовать ! Украину пожизнено никогда не возьмут в НАТО ! С одной стороны этого ...«Последний шанс для Москвы»: Киев заговорил языком ультиматумов

Вассерман заявил, что целью митингов в Москве является создание картинки для "нужных" СМИ

Вассерман заявил, что целью митингов в Москве является создание картинки для "нужных" СМИ

Согласованный митинг прошел в субботу, 17 августа, в Москве на проспекте Сахарова. Организатором этого мероприятия выступала партия КПРФ. Митинг прошел не собрав много людей, от силы пришло около четырех тысяч человек. Но провокаторам не помешала малочисленность, чтобы пытаться организовать беспорядки на улицах.

 

Публицист, политический консультант Анатолий Вассерман заметил в комментарии изданию "Слово и Дело", что целью этих беспорядков является не доведение своих идей до максимального числа людей, а просто создание образа для "нужных" СМИ. 

"После концерта 10 августа западные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации выступили со множеством публикаций одного содержания. Якобы была акция на 50 тысяч человек, после которой "злые русские полицейские" арестовали больше сотни участников", — объяснил эксперт, отметив, что в западных СМИ умолчали, что задержания происходили уже на другом незаконном митинге. 

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами. Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт. При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых «активистов». По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт «на халяву» оказался не таким комфортным для них.

Правда, некоторым провокаторам, которых набралось менее 2 тысяч человек, показалось мало выразить свое мнение в рамках закона. Они отправились на несанкционированное шествие по Москве, подвергая опасности себя и окружающих, нарушая Конституцию и проявляя отвратительное поведение. Последовали задержания особо агрессивных персонажей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх