Свежие комментарии

  • Надежда Слобожан
    Если французам(ну как французам-шарли эбдо-это жидовский гадюшник) нравится дразнить мусульман,пусть не обижаются,ког...Александр Роджерс...
  • Анатолий Анатольев
    А не врезать ли по этому ДЕРЬМУ, пару раз в воспитательных целях, смотришь и ДОБРЕЙ станут к МИРУ!!!Кого мы там освоб...
  • Анатолий
    Любого исламиста может притормозить вопрос - почему, ни в одной религии нет понятия "неверный", а в исламе это основа...Глупо заставлять ...

Где деньги, Зин?

Где деньги, Зин?

Любите Гребенщикова? Что-то мне вспомнилась одна его песенка после прочтения последних новостей.....

"Хорошая память - страшнее, чем сифилис. Особенно в узком кругу!" - пел когда-то БГ. 

Золотые слова,  между прочим.  Сифилис -  что по нынешним временам? Тьфу. Плюнут и растереть, говорят.  Антибиотики пропил неделю, и все, опять как огурчик. А что делать с памятью? 

"Что-то с памятью моей стало - все, что было не со мной - помню..."

Вот давеча, к примеру, проснулись французы. Очухались, так сказать. Взбодрились, Воспряли! И высказались.

Нет, не все - некоторые. Конкретно веки зачем-то  подняли депутату Национального собрания Франсису Веркамеру, который до этого сидел тихо и дышал ровно и даже через раз. Декабристы его разбудили, что ли? 

Чего парню не спалось? Не Северная Корея небось. За сон в общественном месте из гаубицы промеж глаз не влупят. Чего не спать-то? Жалованье капает, сиди, улыбайся, нажимай кнопки. Нет, пробудился и понес! 

Вылез, как говорится, с инициативой, которая наказуема, между прочим. Старикан явно перебрал божоле!

Где деньги, Зин?

Так вот, товарищ Франсис проснулся, хлопнул кофейку с круассаном, съел лягушку и  обратился к министру по вопросам госслужбы и бюджета с просьбой решить вопрос возвращения выплат французским держателям облигаций царской России.

Вот так.

Правнуки французских людей, которые неудачно вложились в царские облигации сто с лишним лет назад, желают денег! - сказал этот странный человек.  Они в конце 19-ого века выдали займ, а в середине 21 - ого о нем вспомнили!

Большевики-то их сразу, еще в 1917-ом,  отправили к французской маме и не факт, что неправильно сделали - интервенция из Франции была знатная, чего уж там, лезли почем зря, учили демократии и как правильно делать революцию.

Гильотины-то у нас не было, мы ж, как всегда, отстаем от передовой французской общественности. Революционные тройки были, суды были, почту-телеграф-телефон брали, а гильотин - не было. Ни одной, даже самой маленькой.  

Это разве революция? Тьфу. Говорить не о чем.

В 1997 году, надо сказать,  щедрый Боря Николаевич уже что-то там Франции  и ее жителям уже выплатил - а чего не выплатить, не из своего ж кармана, правда? А то, что старухи, которые всю жизнь деньги на сберкнижку копейки на старость откладывали, получили хрен в глотку, чтобы голова не качалась - это ничего. 

Как писал классик: "Вынесет все - и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе!"

Лично у меня уже грудь стерлась от прокладывания дороги себе и окружающим, а тут еще французы....

Так вот, Бориска на царстве 400 млн долларов-таки Франции выплатил. Честный такой мужик. 

Но Веркамер сказал, что этого мало! Что такое 400 млн долларов по нынешним временам? Надо 30 миллиардов. Их в конце 19-ого века гарантировало российское правительство!

Вот и надо было с него спрашивать - оно в усеченном составе в начале прошлого столетия таксистами в Париже работало. Чего не спросили-то?

История - она развивается по спирали. Сначала в конце 18-ого века  французское правительство приехало к нам и носило тонкие красные нитки на шеях, потом наше - к ним. Всяко бывает. Но деньги за облигации? 30 миллиардов? Это разве что у Навального попросить. 

С другой стороны, можно и выплатить. Керенками. Или вон Поклонская пусть выплатит. 

А французы отдадут нам компенсацию за их косяки в 1812 году? Чего их к нам принесло тогда? 

"Скажи-ка дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана?" Даром, в том-то и дело!

Где деньги, Зин?

Там, помнится, еще один человек с широкой душой из наших правителей, увлекшись Жозефиной с фиалками, прогуливался с ней по Парижу и простил французам все. 

А москвичи город сами отстраивали.Обидно, да? Вот вам широкая русская душа.  

Где деньги, Зин?

Слава богу, Путин наш точно нынешней первой леди не увлечется. Можем спать спокойно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх