Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    И характеристика Некрасова к таким тварям подходит как нельзя лучше: "Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем ...Ни годы его ничем...
  • Дмитрий Семенов
    Напрасный труд — нет, их не вразумишь, — Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна ...Ни годы его ничем...
  • Дмитрий Семенов
    Прав был Тютчев, когда написал о таких тварях, как горбачев, юмашева, чубайс, рыжков, явлинский и пр. нашей либерасти...Ни годы его ничем...

Соловьёв бросил вызов Дерипаске: "Готов перечислить 1 млн рублей"

Соловьёв бросил вызов Дерипаске: "Готов перечислить 1 млн рублей"

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Олег Дерипаска уверен в том, что "страна к эпидемии не готова". Это ему "совершенно очевидно". По его мнению, в России необходимо ввести "полный карантин", обеспечив людям возможность "провести дома 60 дней". Журналист Соловьёв бросил вызов миллиардеру: "Готов перевести 1 миллион рублей".

В своём Telegram-канале Олег Дерипаска заявил, что "последствия для власти", если эпидемия будет проходить без должного контроля, окажутся ещё более серьёзными, "чем развал страны в 1991 году".

По его мнению, в России "массово игнорируют базовые меры предосторожности", а само отношение к пандемии не даёт населению "никакой альтернативы". К примеру, отметил бизнесмен, в метро никто не носит масок.

"К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании. Пока не поздно - в России нужно вводить полный карантин. Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение", - написал Дерипаска.

Миллиардер уверен в том, что в стране необходимо немедленно объявить полный карантин, моментально закрыть все границы, запретить массовые мероприятия, а также "обеспечить людям возможность провести дома 60 дней".

Кроме того, надо "немедленно создать штаб".

Почему нужен карантин именно на 60 дней? По его словам, это "минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит - для эффективности карантина". В противном случае, уверен миллиардер, распространение вируса остановить будет уже невозможно.

На пост Олега Дерипаски ответил телеведущий Владимир Соловьёв, отметив "страшный политический прогноз", сделанный бизнесменом, который потребовал "немедленно посадить всю страну на карантин".

"А жить людям на что,  если работы нет? Ведь далеко не все люди и работодатели могут перейти на удалённый формат. Этого Дерипаска не сказал. Вот лично Дерипаска сколько готов выделить своих собственных средств для помощи гражданам и государству?" - задал вопрос Соловьёв.

По его мнению, пора уже не только советами, но и деньгами начать помогать, как самому Дерипаске помогало государство во время кризисов, отметил журналист и бросил вызов олигарху.

"Лично я готов перечислить 1 миллион рублей", - заявил Владимир Соловьёв.

Ранее в рамках программы "Михеев. Итоги" на телеканале "Царьград" политолог Сергей Михеев объяснял, почему даже после заявления Владимира Путина о том, что ничего критического в стране не происходит, жителей продолжают пугать фейками. По словам эксперта, такая истерия и паника выгодна тем, кто хочет подорвать доверие граждан к правительству.

"Наши недоброжелатели считают, что чем хуже, тем лучше", - пояснил Михеев, поэтому они используют любые поводы, чтобы посеять панику и дестабилизировать ситуацию. Михеев напомнил, что в России пока не зафиксировано ни одного смертельного исхода у заразившихся коронавирусной инфекцией. Тем временем в "абсолютно благополучных" странах - США, Италии, Швейцарии - уже десятки умерших от этого заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх