Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Объявления суверенитетов были уже до лета 1917 года (в марте - независимость Польши, апрель - требование автономии С...Юрий Селиванов: Т...
  • Николай Арзамасцев
    Как вы достали, борцуны клавиатурные, а на улицу выйти не пробовал?Осточертело всё, ...
  • mzokon Ludmila
    Что, толку от вопросов? Все равно, он не выполнит не один из них, потому, что, привык обманывать народ. Пусть вспомни...Задать вопрос Пут...

К чему ведёт ложная «толерантность»

К чему ведёт ложная «толерантность»

Телеведущему Владимиру Соловьеву угрожают представители национальных диаспор.

Об этом сообщил он сам на Youtube-канале «Соловьёв LIVE». Телеведущий, обращаясь к представителям диаспор Армении и Азербайджана в Москве заявил: «У нас в первую очередь национальные интересы России. И то, что мы говорим — это то, как мы видим национальные интересы России. Не Азербайджана, не Турции, не Ирана, не Армении», — подчеркнул Соловьев. Он обратил внимание на то, что Россия связана договорными отношениями с рядом стран по ОДКБ, потому какие-либо действия представителей диаспор ни на что повлиять не могут.

После чего в жесткой форме обратился к правоохранительным органам. «Если Российская Федерация не способна защитить на территории РФ своих граждан тогда у меня вопрос к нашим правоохранительным органам: «Чьи интересы вы защищаете? Диаспор? Или россиян?» — спросил Владимир Соловьев, указав на необходимость «серьезной чистки». И обратил внимание на финансовый вопрос и возможное лобби: «Где всплывут, какие деньги? Где, какое лобби иностранного государства работает и отвечает за это?». А если в этом замешаны государственные чиновники, то их следует сажать по статье измена Родине, сделал жесткий вывод Владимир Соловьев.

Как уточнил он сам, ему, а также Сергею Карнаухову, общественному деятелю, экс-сотруднику МВД и экс-чиновнику в Кировской области, и журналисту Александу Коцу, угрожали представители диаспор, как Армении, так и Азербайджана за их позиции по некоторым вопросам в конфликте в Нагорном Карабахе.

А началось все это после того, как во время дискуссии на популярной телевизионной программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», выступила Саадат Кадырова. Как уже писало «Столетие» в статье «"Спящие" просыпаются», Кадырова стала яростно защищать позицию Азербайджана, в азарте награждала присутствующих нелестными эпитетами, называла их «врагами», пригрозила России «пятью Карабахами» и дошла до того, что стала горячо оправдывать варварскую бомбардировку храма в городе Шуша, где был тяжело ранен российский военкор Юрий Котенок. И уж совсем кощунственно прозвучало из ее уст гнусное сравнение этого древнего христианского храма с… сортиром!

Это естественно вызвало возмущение других участников дискуссии. Так, напомним, известный политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий Третьяков заметил, что давно не видел «такого оголтелого и откровенного публично демонстрируемого шовинизма». «Она за оружие готова схватиться. И точно уж других на это провоцирует. Внутри России», — заметил он.

А политолог Сергей Михеев, едва сдерживая возмущение, дал провокаторше достойную отповедь: «Я вам хочу сказать, что никаких Карабахов здесь не будет. Ни одного, ни пяти, ни десяти. Ясно? Здесь Российская Федерация. Ясно? И никакие азербайджанские диаспоры тут рулить не будут. Здесь власть Российской Федерации. Ясно? И как только кто-то решит что-то замутить, очень быстро об этом пожалеет. Не хотите по-хорошему, объясним по-плохому. Вы вспомнили слова Путина про мочить в сортире? Так вот — любых радикалов замочим в сортире. Ясно?»

Настоящая буря возмущения в обществе поднялась уже после передачи. Тогда стало известно, что Саадат Кадырова вовсе не «политолог из Азербайджана», как подумали зрители.

И хотя родилась не в России, имеет российский паспорт и работает в государственном агентстве ТАСС, занимая престижную должность начальника отдела государственного агентства ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами.

Свои взгляды она высказывает не только на телевидении, но навязывает студентам — преподает на историческом факультете МГУ. Автор престижного политического журнала «Международная жизнь», а в 2020 году даже стала лауреатом премии МИД РФ.

Узнав об этом, известный политолог Владимир Корнилов с изумлением воскликнул: «Госпожа Саадат Кадырова, сравнившая на «Вечере с Владимиром Соловьёвым» христианский храм с сортиром и оправдывавшая его бомбёжку, оказывается, в этом году получила премию МИДа России в номинации «В авангарде внешней политики». Чудны дела твои, Господи!».

Как мы уже сообщали, возмущение выступление Кадыровой вызвало в России у многих. Сейчас в сети выложена петиция с требованием немедленно уволить ее из ТАСС.

«Саадат Кадырова, — говорится в документе, — нарушает статьи 13, 19 и 29 Конституции Российской Федерации, которые не допускают разжигания социальной, расовой вражды, оскорбления какой-либо нации. Также Саадат нарушает УК РФ статью 148, запрещающую публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Мы призываем федеральное агентство ТАСС прекратить трудовые отношения с Саадат Кадыровой, которая занимает руководящую должность и может быть неправильно воспринята общественностью. Особенно в условиях межэтнического конфликта, разжигая межнациональную рознь на территории Российской Федерации».

Однако, как сообщают агентства, Кадырова из ТАСС до сих пор не уволена. «Азербайджанка Саадат Кадырова не была уволена с должности главы отдела агентства ТАСС по связям с дипломатическими структурами. Об этом Sputnik Армения сказала руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Марина Порошина. "Отвечая на ваш вопрос: нет, не уволена", – сказала Порошина».

Почему? Наверное, как можно предположить, потому, что у нее там есть могущественные покровители, как, вероятно, первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, уроженец Баку, который ведает кадрами.

Как сообщило агентство «Русская народная линия», этот начальник Кадыровой недавно перечислил в Фонд помощи Вооружённым силам Азербайджанской Республики 50 тысяч долларов, таким образом, спонсируя чужую армию.

А как сообщила Mediazona.az от 2.10.2020: «Заместитель главы ИТАР ТАСС Российской Федерации Михаил Гусман прибыл в Баку. Во время беседы с общественностью Азербайджана он сказал: "Я вчера прилетел в Баку, чтобы в эти решающие дни быть вместе с моим народом. Армения доигралась…"». Так, значит, «мой народ» для Михаила Гусмана, руководителя крупнейшего государственного информационного агентства России, – азербайджанский?! Еще один «спящий» проснулся?

Небывалое число возмущенных комментариев на возмутительный инцидент с Кадыровой поступило и продолжает поступать на сайт «Столетия». Читатели требуют дать решительный отпор таким шовинистическим выступлениям, негодуют в связи с тем, что люди с подобными взглядами занимают ответственные посты в важных государственных структурах и требуют привлечь к ответственности тех чиновников, кто набирает и продвигает такие кадры. Вот некоторые из таких комментариев наших читателей:

Галина:

«Куда смотрит ФСБ, я смотрела эту передачу с участием Кадыровой, в шоке, это внутри страны, да ещё занимающие высокие посты, оскорбляют нашу церковь, у неё на устах ненависть к русским, это чувствовалось в каждом слове. Её надо было ещё на программе вызвать ФСБ, сколько негатива, сколько ненависти от неё выходило в адрес России, надо ещё заняться и Гусманом, и вообще почему на таких руководящих должностях сидят не русские. Вот и получаем, они чувствуют себя хозяевами…»

Влад:

«"И никакие азербайджанские диаспоры тут рулить не будут", – к сожалению, диаспоры в России как раз таки и рулят. Засилье рабочей силы из бывших республик уже перешло все границы. У нас в стране и так безработица, а за счёт приезжих ещё и уровень зарплат падает. И всем нашим политиканам и олигархам это на руку, они с этого кормятся…»

Олег:

«Где власть? Почему за такое, за разжигание и за призывы, да ещё и на гостелевидении не сажает? Или нет политической воли? Где прокуратура?»

Елена:

«Так могут перенести всю агрессию на территорию России: начнут уничтожать друг друга по национальному признаку. Этого добиваются безумцы?!»

Понятно, что Владимир Соловьев не случайно подвергся атакам со стороны национальных диаспор и не напрасно стал возмущаться, значит действительно – достали!

Известно и другое, что наши правоохранители подчас чересчур снисходительно относятся ко всякого рода правонарушениям со стороны проживающих в России (с российскими паспортами и без них) выходцев из бывших советских республик.

Достаточно вспомнить, например, хотя бы о поразительной безнаказанности «уличной гонщицы» Мары Багдасарян, которая на бешеной скорости гоняла по Москве, нарушая все правила. Но наказать ее и лишить прав удалось с большим трудом, да и то лишь после того, как эта история стала достоянием гласности.

Россия – многонациональная страна и все живущие в ней народы живут и должны продолжать жить в мире и дружбе. Но это вовсе не значит, что мы должны покорно терпеть провокационные выходки тех, кто эту дружбу народов хочет разрушить.

А также тех, кто из ложно понимаемой «толерантности» на это закрывает глаза, а то и способствует этому. Ну, а что касается конкретно Саадат Кадыровой, то посмотрим, будет ли она продолжать работать в ТАСС и вести в Москве враждебную России агитацию. Надеемся, что наши власти услышат то, что требует народ.

Андрей Соколов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх