Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемой квартире

Власти Киева выпустили инструкцию по выживанию в неотапливаемой квартире

 

Киевская горадминистрация выпустила брошюру с советами, как выжить горожанам в случае холодной зимы.

Первая рекомендация: утеплить окна и двери. Вторая: купить кипятильник, персональный бойлер, современный энергосберегающий обогреватель. Третья: запастись теплой одеждой из натуральных тканей, валенками и головными уборами, сообщает «Российская газета».

На случай, если минимальное отопление в квартирах все же будет, власти рекомендуют убрать все лишние предметы и шторы от источника тепла, дабы не препятствовать его проникновению в помещение. Киевлянам также посоветовали покрасить батареи в красный или коричневый цвет для усиления их теплоотдачи.

В целях экономии электроэнергии рекомендуется очистить чайники от накипи, а старую бытовую технику заменить на новую, энергосберегающую. Также авторы памятки советуют использовать зимой балкон вместо холодильника. А свет включать только в одном помещении, при этом указывается, что освещать все пространство не рационально: достаточно направить источник света на стол.

Есть совет и для хозяек: не мыть посуду в проточной воде, стирать только в стиральных машинах, которые экономят воду. При чистке зубов использовать стакан воды, а не держать кран открытым.

Рекомендуется потреблять в пищу такую еду, которая готовится считанные минуты.

Напомним, что в целях экономии газа в начале августа Киев был отключен от горячего водоснабжения. В Киевэнерго считают, что сэкономленный летом газ поможет комфортней пройти зимний отопительный сезон.

Ранее сообщалось, что из-за нехватки средств власти Киева резко снизили закупки газа и отключили горячую воду в 3 тыс. домов. Киевляне начали устанавливать в домах котлы отопления.

В конце июля в горадминистрации Киева уже предупредили, что жителям украинской столицы следует готовиться к «очень трудной» зиме.

Минрегионразвития Украины заявило, что теплоснабжающие предприятия Украины должны сократить потребление газа на 10% до конца 2014 года. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на украинском энергетическом рынке сложилась сверхкритическая ситуация.

 



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх