Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Российским его сделали бандеровцы. Всё это происходило у меня на глазах в 1991-м.«Мерзавец! Провок...
  • Анатолий Анатольев
    Перешел в разряд НАЦИСТОВ - вот СУКА!!!Жесткий удар по Ч...
  • Аркадий Резепов
    САТАНОВСКИЙ УМЕН , В ОТЛИЧИЕ ОТ МНОГИХ . БЕЗ КОМЕНТАРИЙ .Всё превратить в ...

Ополченцы взяли под охрану российский гуманитарный конвой

Ополченцы взяли под охрану российский гуманитарный конвойЛуганские ополченцы заявили, что своими силами сопровождают российскую колонну с гуманитарной помощью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополчения Луганской Народной Республики.

«Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев», — пояснили в ЛНР.

В пресс-службе Донецкой Народной Республики добавили, что ополченцы выставили посты регулирования и блок-посты для «беспрепятственного прохождения» колонны.

Между тем представители Международного комитета Красного Креста (МККК) сообщили, что не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины.

«По последней информации, которую мы получили, действительно, есть определенное движение. На данный момент я могу сказать, что мы не являемся частью этой автоколонны», — заявила пресс-секретарь организации Анастасия Исюк. Она также затруднилась ответить на вопрос, возможно ли подключение представителей МККК к сопровождению колонны позднее.

Ранее сообщалось, что конвой с гумпомощью отправился в сторону Луганска. Как пояснили в российском МИД, «все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны».



Источник: КМ.

Ру.

Картина дня

наверх