Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Та-ак... Ннипоял, типа: чо, Польшу пилим? Чур, мне Данцыг. Моя хотеть Данцыг!Myśl Polska: безу...
  • Александр Салтановский
    Я конечно понимаю, что у бздышни (пшеков) в отношении своей значимости и исключительности для Европы, самомнение зашк...Myśl Polska: безу...
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
    Простым полякам надо понять что "страна" и "государство" это разные вещи. "Страна" - это география а "государство" -э...Myśl Polska: безу...

Лукашенко официально вступил в должность президента

В белорусском Дворце Независимости состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко.

Лукашенко официально вступил в должность президента

Как сообщает агентство «БелТА», на церемонию были приглашены несколько сотен человек. Среди них государственные деятели республики, деятели науки, культуры и спорта, а также журналисты.

«Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности», — сказал Лукашенко, положив правую руку на конституцию.

После этого ему вручили удостоверение главы республики.

Инаугурация проходит на фоне давления западных стран, которые отказались признавать Лукашенко президентом, ссылаясь на утверждения проигравшей выборы домохозяйки Светланы Тихановской. Скрываясь в Литве, она утверждает, что голосование было сфальсифицировано. Хотя подтверждений тому нет, страны Евросоюза и США выступают на стороне оппозиции и поддерживают попытку государственного переворота в Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх