Свежие комментарии

  • Vasily Golov27 января, 10:37
    СНВ -3 дает возможность начать работать над всеобъемлющим договором по паритету ядерного вооружения с участием всех я...Поговорили презид...
  • Екатерина Лебедева27 января, 10:36
    Хотят опять в 90,когда гребли лопатами,а народ голодалЗулейха открывает...
  • Vasily Golov27 января, 10:32
    Россия может наезжать на Украину,Грузию.Польшу,Литву,Латвию,Эстонию ? или мы хотим быть пушистыми,оправдывающимися по...Поговорили презид...

Эрдоган нашел путь разрешения Керченского конфликта

Президент Турции Реджеп Эрдоган серьезно обеспокоен конфликтом в Керченском проливе. Это можно понять – Турция, как и Россия, и Украина является страной с выходом к Черному морю и совсем не заинтересована в эскалации конфликтов не столь далеко от своего побережья.

Эрдоган нашел путь разрешения Керченского конфликта




Сначала Турция заявляла о готовности стать посредником между Россией и Украиной, подчеркивая, что с обоими государствами поддерживает хорошие отношения. Теперь Эрдоган, находясь на форуме «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, высказался о своем видении разрешения противоречий Киева и Москвы.

Эрдоган считает, что проблему Керченского пролива можно решить в формате «нормандской четверки»:

Я поговорил с президентами РФ и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко по поводу этого инцидента. Надеюсь, что четыре страны — Германия, Франция, Россия и Украина — проведут между собой встречу, и на ней начнется новый процесс с целью урегулирования этой ситуации.


Следует отметить, что к такому варианту развития событий склоняются и представители европейских стран. В частности, представитель МИД ФРГ Райнер Бройль подчеркнул, что на встрече представителей «нормандской четверки» будет неизбежно поставлен вопрос о Керченском конфликте.
Использованы фотографии: https://file.
liga.net/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх