Свежие комментарии

  • Сан Саныч20 января, 16:39
    Ну а что удивляться, если пару лет тому назад, эта шушера, на полном серьезе (!) выдавала информацию (инсайд, разумее...Александр Роджерс...
  • Nikolay Safonov20 января, 16:38
    Если мы проснемся вся либересня ляжетОб охранителях ум...
  • владимир иванов20 января, 16:24
    Собственно и не удивительно,зная что в твоей стране есть закон о защите прав доносителей и сайт спецслужбы, куда можн...Ничего личного, п...

Мечты Медведева о четырёхдневке разбились о страхи народа

Мечты Медведева о четырёхдневке разбились о страхи народа
Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

В России стали с меньшим энтузиазмом относиться к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю вместо нынешней пятидневной. Из-за инициативы бывшего главы правительства Дмитрия Медведева люди опасаются потерять в зарплате.

Жители России стали с заметно меньшим энтузиазмом относиться к идее экс-премьера Дмитрия Медведева ввести четырёхдневную рабочую неделю, сообщил РБК. Ещё год назад за такое нововведение выступали 49% участников опросов, теперь их число уменьшилось до 40%. Явно против такой идеи высказались 37% против 31% год назад. 

Одной из причин называют неуверенность в возможности работать с той же эффективностью, что и на пятидневке. Участники исследования по этой причине опасаются потерять в зарплате. 

Кстати, четырёхдневку ввели уже в 2% российских компаний. Еще 4% работодателей заявили, что готовы сократить своим трудовым коллективам рабочую неделю на один день. При этом в 79% предприятий от идеи Медведева попросту отмахнулись, а в 11% коллективов нововведение посчитали и вовсе недопустимым. 

Перевести трудящихся России на четырёхдневку Медведев предложил летом 2019 года. Процесс, по словам Медведева, не дожен отразиться на зарплате. Впрочем, окончательное решение можно будет принять только после внимательного изучения положения в экономике страны.

Пока что обсуждение идеи отложили до лучших времён.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх