Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Ничего подобного и ни слова правды. Сталину обязаны жизнью и своим существованием все евреи Европы. На "Эхо-Ухо-Москв...В России запретят...
  • Vladimir Kharchenko
    Ничего подобного и ни слова правды. Сталину обязаны жизнью и своим существованием все евреи Европы. На "Эхо-Ухо-Москв...В России запретят...
  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...

Ополченцы укрепили позиции вокруг Донецка

Новость на Newsland: Ополченцы укрепили позиции вокруг Донецка

Ополченцы продолжают укрепление и оборудование огневых позиций и оборонительных сооружений в населенных пунктах вокруг Донецка, сообщает информационный центр «спецоперации» украинских силовиков на востоке Украины.

«Наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также перебрасывание бронированной техники в населенные пункты вокруг Донецка, а именно: Авдеевка, Горловка, Иловайск, Дмитровка», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

Во вторник ополченцы сообщили, что «наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций». Кроме того, ополчение предотвратило деблокирование аэропорта Донецка.

Украинские войска в понедельник захватили три донецких города: Дзержинск, Рубежное и Соледар. Центр Дзержинска разнесен залпами «Градов» и «Ураганов».

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Федор Березин сообщал, что украинские танки пытались прорваться в Донецк, в городе шли бои.

В понедельник сообщалось, что силовики начали обстрел вокзала в Донецке. Неподалеку от вокзала находится аэропорт Донецка, в котором заблокированы украинские силовики, силы спецоперации пытаются его разблокировать.

Под обстрел, который привел к многочисленным разрушениям, попали жилые дома.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх