Свежие комментарии

  • Viliam Bakos
    Найден в руинах складов боеприпасов во Врбетицах, почти как новый. :D"Вам на танках ил...
  • Валерий Валериев
    Скорее всего он озабочен добычей марафета. Он конечно не конченный наркоман, но марихуаной баловался изрядно. Однако,...Карнаухов предлож...
  • Сергей Погребняк
    Урод кривомордый.Леонид Гозман "ра...

Александр Роджерс: Борьба за американское президентство далека от завершения

Александр Роджерс: Борьба за американское президентство далека от завершения

Многие видели некоторые из нижеследующих новостей по отдельности, а я решил собрать их все вместе. Так нагляднее

1. Инаугурационный комитет Конгресса США разделился 3 на 3 (республиканцы против демократов) и в результате не смог продавить решение о признании Джо Байдена президентом 20 января 2021 года.

2. Техас подал иск против Пенсильвании, Джорджии, Мичигана и Висконсина, чтобы защитить целостность выборов 2020. К этому иску на стороне Техаса присоединились уже 17 других штатов. Изменения результатов в этих четырёх штатах достаточно, чтобы повлиять на результаты прошедших выборов.

3. Генпрокуратура США начала проверку машин для голосования компании «Доминион» (аффилированной с Демократической партией и лично Джорджем Соросом).

4. «Google» заявил, что с сегодняшнего дня будет удалять все видео на хостинге YouTube, которые рассказывают о фальсификации выборов в США. По опубликованной статистике с начала осени они уже заблокировали свыше 8 тысяч ютуб-каналов с неугодным контентом.

5. Федеральная торговая комиссия (FTC) подала в суд на Facebook за нарушения антимонопольного законодательства. Этот иск поддержали прокуроры 46 штатов. Если Цукерберг проиграет суд, то компанию вынудят продать «Инстаграм» и «WhatsApp», что существенно негативно скажется на общей стоимости компании.

6. Против Хантера и Джо Байденов начато расследование по обвинению в махинациях с налогами.

Плюс к этому ещё рассматривается несколько десятков «гражданских» исков, поданных в различные суды адвокатской командой Трампа.

Как видим, Трамп не только держит оборону, но и перешёл в наступление на целом ряде направлений – и развивает тему относительно фальсификации выборов, и атакует враждебный по отношению к нему «биг тех», цензурящий всю информационную повестку в соцсетях, и продолжает расследование коррупции Байдена на Украине и в Китае.

И, кстати, пытается дальше бодаться с Китаем (но об этом, возможно, в другой раз).

В общем, пока все телевизионные «эксперты» наперебой рассуждали, что «Трамп всё» и «Байден уже победил», события развиваются строго по описанному мной сценарию.

Если кто помнит, то в 2016 году было практически то же самое – почти все российские политологи говорили, что у Трампа нет никаких шансов, и лишь буквально пара человек (и ваш покорный слуга в их числе) говорили, что Клинтон потерпит поражение. Вот и сейчас они уже дружно похоронили Трампа и обсуждают будущую политику Байдена по отношению к России, а я говорю «Минуточку!».

А почему так различается точность прогнозов большинства «политологов» и наша? Потому что пока кабинетные деятели гадают на кофейной гуще и выковырывают прогнозы, кхм, с потолка, мы читаем американское законодательство, сидим на специализированных форумах и слушаем инфлюенсеров с обеих сторон.

Итак, мы констатировали, что борьба за американское президентство далека от завершения. Но констатаций мало, нужен свежий прогноз.

14 декабря должен пройти Конгресс выборщиков, на котором те должны формально проголосовать и посчитать голоса за кандидатов. Но, скорее всего, этого не произойдёт.

Потому что Верховный Суд, в рамках рассмотрения иска Техаса практически неизбежно наложит запретительный ордер. И, как вариант, ряд штатов пришлёт по две контраверсийные коллегии выборщиков – одну за демократов и одну за республиканцев. Что фактический сорвёт данное голосование.

После чего рассмотрение дела перейдёт в Конгресс. Причём там голосование будет по схеме «1 штат = 1 голос». И при таком раскладе Трамп побеждает.

Вся эта формальная возня – в судах, на коллегии выборщиков и в сенате – должна теоретически закончиться до 20 января.

А дальше, как говорили когда-то в КВН, «появляется столько вариантов».

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх