Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...
  • Александр Воробьев
    Я думаю, что они это не серьёзно сказали, а просто показать ЕС как они о них заботятся. Это же легче сделать, чем СПГ...Госдеп США тpебуе...
  • Anatoli Sitnikow
    сейчас посыпятся камни..., но я скажу! Я уже 30 лет живу в Германии, приехал сюда из за болезни жены. Ни о какой русо...Такая настала эпо...

Локомотив Европы

Локомотив Европы

Общераспространённым мнением является то, что вынесено в заголовок. Германия стронг, Германия локомотив, Германия — то, Германия — сё и т.д. Это, как и всегда — весьма узкий и не совсем объективный взгляд на реальность.

Германия — это точка проекции силы. Вот только это не сила самой Германии. Это сила всего Атлантического Пакта. И в этой силе есть части всех участников этого самого Пакта.

Самые большие доли, естественно у Лондона (финансовая и технологическая составляющие, силовая здесь незначительна), американская — силовая + финансы + технологии.

Точки проекции силы можно уподобить точкам нажима на полимерную плёнку — там будут образовываться углубления, куда будет собираться вода. Вода в этой аналогии — деньги.

Но в случае с Германией — третьей по «весу» составляющей проекции силы выступает … Париж.Итак — давайте разбираться.Германия находится под частичным внешним управлением.

Как какая нибудь Украина, прсти Гспди.

Свободы у неё побольше, но статус — ровно такой же.

Ей разрешено производить и развивать строго определённую номенклатуру, поставляемую на экспорт.

Ей запрещено заниматься разработками многих критичных технологий.

Исходя из всего вышесказанного — Германия не может быть рассматриваема в качестве возможного центра ВТЗ(валютно-технологическая зона) даже в перспективе.

Ну давайте рассмотрим брекзит — он так больно ударил по ЕС и самой Германии именно потому, что исчезает лондонская составляющая проекции силы. И восточноевропейцы и не только это сразу почувствовали и начали мгновенно «наглеть».

Но и это не всё. С исчезновением лондонской составляющей — увеличивается вес составляющей Парижа, что мы тут же увидели в изменении интонации общения Берлин-Париж.

Тут вообще интересно — для французов имеет смысл вести диалог с Берлином только и исключительно при сохранении этой вот проекции от атлантистов. Ибо если такой проекции не будет или она сильно ослабнет — такой диалог Парижу и даром не надь.

Отсюда и заява Перфодеда о главном союзнике в Европе в лице Берлина.

Потому, что не сделай он этого — Париж усилится в Европе многократно.И ещё — многие воспринимают Францию тоже достаточно однобоко.

А вы в курсе, что бюджеты нескольких стран северной Африки до сих пор верстаются на Елисейских полях?

И назначения чиновников высоких рангов — тоже приходят оттуда?

Это вот такая африканская незалэжнiсть, да.

Так что по поводу ресурсов у Парижа — их ещё есть.

Хватает на космос, ядерную стратегическую триаду(включая гражданский атом) и на кормление миллионов беженцев.

Другое дело — насколько у Парижа «тесные» отношения с Лондоном.

Но и это не может отменить то, что возможным центром европейской ВТЗ адекватными людьми всегда рассматривалась именно Франция.

А не Берлин.Товарищи — будьте реалистами.

З.И.Л.

https://new.topru.org/lokomoti...

Картина дня

наверх