Свежие комментарии

  • Геннадий Сансей
    Ленин правильно называл таких "политические проститутки"Хуже шелудивой со...
  • Гарибян Сусанна (Гарибян)
    Да, хорошо, что кто-то ещё умеет мыслить в Германии, остальные забыли предупреждение Бисмарка, что война с Россией ...Германия нарушила...
  • Александр Ведров
    Комментаторы вы давно не заглядывали в зеркало, присмотритесь к себе.Хуже шелудивой со...

Ляшко: Украинские войска могут не выйти из окружения

Ляшко: Украинские войска могут не выйти из окружения

«Президент Порошенко выдает желаемое за действительное. Со всей ответственностью заявляю - ситуация на Восточном фронте чрезвычайно сложная. Части наших военных подразделений на Донетчине и Луганщине попали в окружение и могут из него просто не выйти, если немедленно не принять меры. В стремлении быстро поднять флаг над освобожденным городам забыли о том, что должен быть надежный тыл», - заявил он в Facebook.

Он также заявил, что «серьезная опасность угрожает также Приазовью», где открыт «второй фронт».

«Имею основания утверждать, что министр обороны и начальник Генштаба не реагируют адекватно на ситуацию», - заявил Ляшко.

По его словам, «ни защитники Мариуполя, ни окруженные добровольцы в Иловайске так и не дождались, в частности, поддержки авиации. Поэтому считаю, что президент должен сменить министра обороны и начальника Генштаба».

Также, заявил Ляшко, «уже сейчас надо готовиться к осенне-зимней военной кампании».



Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что пытаются окружить значительные группы украинских силовиков на юго-западе от Донецка, передает РИА «Новости».

«Если план осуществится, армия ДНР возьмет в полное окружение батальоны «Днепр» и «Азов», - говорится в сообщении.



В нем отмечается, что на другом участке фронта ополчение наступает с двух сторон: от Еленовки и Гранитного. В случае успеха силы ополчения встретятся в городе Волноваха.

«При этом в окружении окажутся около тысячи украинских военных», - отмечается в сообщении.

Украинские военные отходят к Мариуполю и готовятся к оборонительным боям, укрепляя блокпосты на въездах в город, сообщил источник в штабе ополченцев. По информации штаба, сейчас боевые действия продолжаются в районе населенных пунктов Еленовка, Старобешево и Новоазовск, передает «Интерфакс».

Напомним, 24 августа, когда ДНР объявила об окружении первых двух крупных группировок силовиков, спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что «ни один человек в окружение не попадал».

В четверг ополчение заявило о прекращении существования группировки украинских войск и нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Источник новости

Картина дня

наверх