Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Слава! Слава дуракам.«Идиот у власти»:...

Юлия Витязева. Перевести стрелки

Юлия Витязева. Перевести стрелки

Вы уже наверняка в курсе, что «серым кардиналом» в истории с принудительной посадкой самолёта в Минске и арестом «журналиста» Протасевича назначены Москва и Путин.

Назначены, разумеется, коллективным Западом, которому давно и регулярно везде мерещится та самая пресловутая «рука Кремля», которая, по некоторым данным, и вращает нашу планету.

Разумеется, каждый думает в меру своей испорченности. Поэтому нет ничего удивительного в том, что те, кто привык жить по указке и согласно спущенным от начальства методичкам, уверены, что все остальные живут точно так же. С разницей лишь в месторасположении «обкомов». Которых сегодня всего два. Один — в Белом доме, а другой — в Кремле.

Ну вот да. Такой вот у них «мышиный горизонт». И мы ничего с этим не сделаем. Собственно, это и объясняет ту скорость, с какой они любое непонятное или неприятное для них событие тут же начинают проецировать в направлении Москвы.

Не стал исключением и «скандал месяца» в Белоруссии. Ровно в тот самый момент, как стали появляться первые подробности произошедшего, начали появляться и «инсайды» о том, что даже не соучастником, а главным организатором этой спецоперации была Россия в лице ФСБ, ГРУ, СВР и лично Путина. Потому что сам Лукашенко, по мнению «авторитетных источников», додуматься до такого не мог.

А вот Путин — тот всегда готов научить кого-нибудь плохому.

Масла в огонь слухов, версий и прочих гаданий на кофейной гуще добавила информация, что вместе с Протасевичем и его подругой в Минске остались ещё четыре человека. Все — россияне. Разумеется, после этой «новости» конспирология заколосилась, аки рожь на колхозном поле, и буквально за час сетевыми пинкертонами «дело было раскрыто».

Что примечательно: на данный момент официально подтверждено, что сошедшие в Минске пассажиры россиянами не были. Более того, к этой минуте развенчаны все фейки о том, что на борту находились сотрудники белорусского КГБ, а также главный миф о том, что пилотов вынудили сесть в Минске. Опубликованные переговоры с диспетчером однозначно свидетельствуют о том, что это решение командиром воздушного судна было принято добровольно и самостоятельно.

Но кого волнуют такие мелочи? Тем более что вся эта ситуация — последний шанс остановить достройку «Северного потока — 2», запуск которого уже неизбежен. И подумаешь, что Лукашенко и Путин — разные люди и президенты разных стран. Чемпионов по натягиванию совы на глобус это не остановит. Поэтому, оправившись от первого шока, самые ярые противники «СП-2», в первые ряды которых записалась уже и Британия, тут же начали развивать эту тему, попутно решив «прихлопнуть» и энергопровод Ямал — Европа, который тоже всем очень мешает.

При этом слушать и слышать ту же Меркель, которая сейчас говорит здравые вещи, никто не хочет.

Отличный план, я считаю. Причём совершенно в духе нашего времени, в котором правит бал принцип хайли лайкли. То, что операция была проведена на территории Белоруссии, произведена силовыми структурами Белоруссии и в отношении гражданина Белоруссии, который нарушил законодательство Белоруссии и посягал на нацбезопасность Белоруссии, — это мелочи, которые просто теряются в тени большого и ужасного Путина, чьей марионеткой давно объявлен Лукашенко.

И доказывать обратное болезным совершенно нет никакого смысла. Ибо настолько уверовали в свои же собственные фантазии, что любая попытка разубедить их с помощью логики, аргументов и фактов закончится нервным срывом. У разубеждающего. Потому как непрошибаемые. Как железобетонная стена, от которой все ваши доводы отскакивают, как шарики для пинг-понга.

Что в таких ситуациях делать? У меня есть рецепт! Самое правильное — занять место в первом ряду и наблюдать за истерикой, отвечая лишь на самые абсурдные заявления. В противном случае, если реагировать на всё, мы выдохнемся раньше, чем закончится пролог истерики, которая обычно затягивается на пару дней минимум.

В нынешней ситуации всё закончилось быстро. Нет, полыхание в соцсетях и у еврочиновников типа мэра Риги продолжается. Но продолжать упираться на фоне фактов, неопровержимо доказывающих непричастность России, и ставить их под сомнение — значит выставить себя полным идиотом.

Однако это не значит, что тема закрыта и сдана в архив.

Поэтому советую сильно не расслабляться и всегда держать под рукой стаканчик попкорна.

Думаю, в ближайшее время он нам всем пригодится. Ведь наши западные «партнёры» мало того что русофобы, так ещё и фантазёры отменные. А это значит, что время новых восхитительных историй наступит раньше, чем вы успеете по ним соскучиться.

Юлия Витязева, RT

Картина дня

наверх