Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Вы один из всех. Вы предложили "надейся на себя". Большинство питают надежды на государство.Оно ДОЛЖНО и точка.Многие...А нас то за що? (...
  • Василий Башмаков
    Жизнь убедительно показывает, что все, так называемые друзья, до первого поворота. Имея таких друзей, враги выглядят ...А нас то за що? (...
  • Александр Салтановский
    "сам премьер с глазами срущей собаки на фото лучшее тому свидетельство." Вот хотел бы сказать лучше, да лучше уже не...А нас то за що? (...

Баранец напомнил генералу ВСУ четвертую причину, почему Украину ждет военный крах в Донбассе

Баранец напомнил генералу ВСУ четвертую причину, почему Украину ждет военный крах в Донбассе

Попытка украинской армии взять Донецкую и Луганскую народные республики под свой контроль силовым путем приведет к катастрофическим для Киева последствиям.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец выразил удивление по поводу заявления главы генштаба ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака. На фоне царящей в Киеве воинственной риторики он заявил о том, что Украина не может вернуть Донбасс силой сразу по трем причинам.

Со слов Хомчака, возобновление боевых действий на юго-востоке Украины будет означать нарушение Киевом международного гуманитарного права, что повлечет негативную реакцию на Западе. Помимо этого, главнокомандующий призвал не забывать о человеческих жизнях. В случае наступления ВСУ на Донбасс жертвы будут как среди украинских военнослужащих, так и среди мирных жителей. И исчисляться они будут тысячами.

Подобные заявления крайне удивительно слышать от официальных лиц Киева, в большинстве своем призывающих поставить Донбасс на колени при помощи танков и пушек. Как отметил Баранец, за подобные слова Хомчак может столкнуться с критикой в свой адрес не только со стороны руководства Незалежной, но и националистов.

В то же время специалист не стал исключать тот вариант, что Хомчак пошел на блеф в рамках хитрой информационной игры.

По словам Баранца, такими заявлениями генштаб ВСУ может пытаться «убаюкать Донбасс», осуществляя перегруппировку украинских войск и концентрируя силы на донецком направлении.

«Если это так, то я бы добавил генералу Хомчаку и четвертую причину, из-за которой ВСУ не следует развязывать войну на Донбассе, – Россия не будет смиренно наблюдать за тем, как уничтожают мирных людей, сотни тысяч которых имеют российское гражданство», – подчеркнул эксперт.

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх