Свежие комментарии

  • Эдуард Филиппов
    Задницей , думать не удобно ? И видеть , - тоже.Голос Мордора: Се...
  • Сергей Сидоров
    После прочтения американских комментариев вывод один - все америкосы, за редким исключением, хамоватые дебилы.Читатели Washingt...
  • Григорий Давидян
    Роджерс передёргивает колоду. Фашистский солидаризм - это солидарность эксплуатируемого с эксплуататором. О каком соц...Александр Роджерс...

Россия ушла из ПАСЕ. На очереди ЕСПЧ

Россия ушла из ПАСЕ. На очереди ЕСПЧ

Россия не будет направлять свою делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение приняла сегодня единогласно Госдума РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Кроме того, российский парламент обратится к правительству РФ с предложением не перечислять взнос в ЕС.

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий напомнил, что российская делегация приостановила свое участие в заседаниях ПАСЕ еще в 2015 году, когда организация лишила ее права голоса из-за событий в Крыму. В результате этого  70% судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) избраны без участия России.

«Таким образом легитимность сотрудничества России с ЕСПЧ, по решениям которого мы выплатили с 96-го года более 12 млрд евро, находится под большим вопросом. То же самое можно отнести институту верховного комиссара по правам человека, в выборах которого российская делегация не участвовала», – сказал Слуцкий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх