Последние комментарии

  • steisi3000 Степанова20 июля, 11:17
    Достали уже эти грузины и хохлы.  Уже хочется другой информации. Победа справедливости
  • Matroskin.n Matroskin.n20 июля, 11:16
    Гражданин....На скунса заканчивайте гнать!    (    :) ) Достойный и порядочный зверь! Кто такой Андрей Никулин?
  • Гарик Вольнодумец20 июля, 11:14
    Большой    ошибкой,    на    мой     взгляд,     является     заигрыванием     власти   с   такими,    ярко   выражен...Кто такой Андрей Никулин?
  1. Блоги

Хазин о демонтаже бреттон-вудской системы: схватка с либералами началась

Российский экономист,  политолог, глава Фонда экономических исследований Михаил Хазин на своем личном сайте в Сети объяснил, почему президент США Дональд Трамп отказался ехать на экономический форум в Давос.

Отказ американского президента Дональда Трампа от поездки в Давос стал для многих значимым событием, так как глава крупной экономической державы решил не посещать один из крупнейших форумов, посвященных развитию экономических и финансовых отношений между государствами.

По мнению Хазина, для игнорирования мероприятия такого уровня у лидера США были веские причины. Это важно потому, что Трамп окончательно решил демонтировать бреттон-вудскую систему и уже начал реализовывать свои планы. Чтобы минимизировать издержки процесса, главе Америки необходимо провести встречи с десятками представителей крупного бизнеса. Давос – идеальная площадка для того, так как за один день можно провести множество переговоров.

Но все же Трамп не поехал. Следующий шанс представится только через год. По мнению Хазина, президента США отказался от поездки в Давос из-за острой политической ситуации в США. Конкуренция и ожесточенная борьба политических элит внутри Соединенных Штатов - в самом разгаре. Она сковывает и требует постоянного присутствия.

Ранее американский гарант должен был выступить по телевидению и объявить чрезвычайное положение, чтобы разобраться с бюджетом, урегулировать проблемы с оппонентами в Конгрессе и лишить финансовые элиты контроля над ФРС и другими экономическими инструментами. Но, скорее всего, ему сделали серьезное предупреждение с угрозой импичмента за попытку государственного переворота. Поэтому выступления не было.

Хазин уверен, что после таких угроз, Трамп перейдет к реализации иной тактики по борьбе с финансовыми элитами. Он не будет усиливать роль США в мире. Наоборот, возьмется за ослабление Америки, чтобы снизить возможности финансового сектора. А эта работа требует нахождения на рабочем месте.

Как будет развиваться ситуация дальше – не известно. Однако Трамп уже смог настроить общественность против главы ФРС Джэрома Пауэлла. Теперь в случае финансового краха США в результате обвала рынков, люди будут винить руководителя Федерального резерва. Примечательно, что ФРС публично признало, что нужно смягчать кредитно-денежную политику, то есть увеличивать предложение денег. То есть, фактически, Пауэлл признал свою слабость.

По мнению эксперта, в случае кризиса Пауэлл не отвертится от американского правосудия, которому свойственно мессианское мышление в духе «Америка превыше всего». Глава ФРС не сможет убедить судей, что интересы финансовых элит были важнее США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх