Свежие комментарии

  • novichokspb waisman
    Государство сильно не только сознательностью его масс, но и способностью его народа своевременно-надёжно защищать сво...“Работайте, Брать...
  • Николай Макаров
    Сначала очистить вашу мразоту в мегаполисах. Затем перейдут и в регионы. Не переживайте. Лично для вас, возможно, тож...“Работайте, Брать...
  • Валерий Валериев
    Думаю без моей подсказки уже взяли на учёт чиновников, которые в Хабаровске, за бюджетные денги организовали дальнев...“Работайте, Брать...

Вот это поворот: Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами

Вот это поворот: Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами

На протяжении последнего времени можно было заметить ухудшение взаимоотношений между Россией и Польшей. Со стороны Варшавы наблюдались всяческие выпады в сторону России. К тому же в польских СМИ стало прослеживаться русофобское настроение, которым были пропитаны многие публикации, в частности Второй мировой войне.

Важно подчеркнуть, что ранее Варшава не пригласила российского лидера Владимира Путина принять участие в мероприятиях, приуроченных к 80-летнему юбилею начала Второй мировой войны по причине «отказа Москвы от исторической правды».

Однако сегодня положение дел изменилось. Об этом свидетельствует заявление польского министра иностранных дел Яцека Чапутовича. Он сделал громкое заявление, признавшись в том, Советский Союз сыграл самую главную роль в разгроме нацистской Германии. С его слов, Польша и Россия в этом не расходятся.

Чапутович сказал, что признает огромное, и даже главную роль СССР в победе над Германией. Также он отметил огромные жертвы, которые понес советский народ.

Необходимо подчеркнуть, что он также затронул острую тему о развязывании Второй мировой войны. Дело в том, что последнее время ряд стран пытается обвинить в этом СССР, в чем явно прослеживается попытка переписать историю, и, что очевидно, совершенно не в нашу пользу.

Тут же Чапутович отметил, что основная ответственность за развязывание конфликта лежит на нацисткой Германии.

Автор: Леонид Медный, издание x-true.info

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх