Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

Прибалтам надо выставить счёт. Анатолий Вассерман

Власти Эстонии решили сыграть очередной акт давно надоевшего спектакля «пусть русские нам платят».

Прибалтам надо выставить счёт. Анатолий Вассерман

С момента распада Союза Советских Социалистических Республик три прибалтийских республики — Латвия, Литва, Эстония — то и дело заявляют, что в 1940 году СССР их оккупировал, а потому должен возместить убытки за все полвека оккупации. Суммы предполагаемой компенсации регулярно увеличиваются и теперь исчисляются уже десятками миллиардов долларов.

Открытым текстом напоминаю: как раз в 1940 году во всех трёх республиках прошли первые за долгие годы парламентские выборы, и победили на них сторонники возвращения в большую Россию, тогда именуемую СССР.

Победили именно потому, что в межвоенную эпоху — после установления немецкими оккупантами в 1918 году местных антирусских администраций — все эти земли потеряли заметную долю хозяйства, созданного там в имперские годы. Средний уровень жизни там стал ниже, чем в остальной России, тогда тоже далёкой от благоденствия.

После войны прибалтийские республики получили новую первоклассную промышленность, лучшее в России сельское хозяйство. В 1991 году мы им всё это оставили. А они вступили в Европейский союз и по его требованию всё разрушили. Ведь всё, что мы создали, могучее тогда прибалтийское хозяйство — оно же для ЕС прямой конкурент!

Одно из условий вступления — закрытие всего, что возможно. Обречение на смерть. Убытки составили, по самым скромным подсчётам, сотни миллиардов долларов. Пострадали даже фермеры. Те, кто ждал места на европейских полках, получили шиш и квоты! Всё, что строил весь Союз, теперь медленно разрушается! А мы ни от кого ни копейки компенсации за вложенное не получили. Надо, пожалуй, выставить счёт — ой какой большой, товарищи прибалты!

Анатолий Вассерман, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх