Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Эти да, типа, православные патриоты цифровизации, сдадут страну как Мальчиш-плохиш, на раз.Последнее желание...
  • Александр Лесков
    ++++++"А то что?": Тиха...
  • Виктор Потапов
    да нужно именно так и поступить, внедрять наши разработки и побыстрей. Хотелось бы ещё и предсказания пророков прошли...«Не нужно стеснят...

Меркель не поможет: Трампу придется самому искать пути к Путину

Меркель не поможет: Трампу придется самому искать пути к Путину

Российский политолог Константин Блохин в интервью НСН прокомментировал информацию CNN о том, что Дональд Трамп «научился» у Ангелы Меркель правильному общению с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, американский телеканал отметил, что президент США провел 27 апреля встречу с немецким канцлером для того, чтобы понять тактику общения с Владимиром Путиным, позволяющей наладить диалог между странами. Блохин считает, что в данном случае Меркель не поможет Трампу, поскольку никаких «мостиков» между Трампом и Путиным создать нельзя. Политолог отметил, что аналогичную роль ранее отводили французскому лидеру Эммануэлю Макрону, который якобы знает «подходы» в общении с Путиным.

Блохин подчеркнул, что никакие посредники американскому и российскому лидерам не нужны, что они уже продемонстрировали в ходе очной встречи в рамках международных мероприятий. В данном случае отношения между президентами зависят не от какой-либо химии или личных отношений. Они завязаны сугубо на интересах государств во внешней политике, считает эксперт. Ведь Россия и США все чаще сталкиваются на международной арене, что требует ведение диалога. И совершенно точно без посредников, отметил Блохин.

По его мнению, подобные разговоры нужны лишь в рамках политической игры.

Ведь США крайне расстроены нежеланием Германии принимать санкционные условия, выставленные американцами против России. Они затрагивают проект «Северный поток-2», на который Берлин возлагает большие надежды. Информация о ведении переговоров Трампа и Меркель «за спиной Путина» показывает, что США хотят заблаговременно переманить немецкую общественность на свою сторону. Ведь Трамп выступает человеком, который якобы стремится найти подход к непреступному российскому лидеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх